Блины из гречневой муки — отличный завтрак для тех, кто худеет

После новогодних праздников с их традиционным обильным застольем многие женщины обнаружили у себя пару-тройку лишних килограммов. Как с ними справиться? Можно, конечно, купить абонемент в тренажерный зал или просто делать в любое удобное время несколько упражнений для улучшения фигуры. Но без ограничений в еде не обойтись. Уже много написано о том, какие продукты способствуют похудению, а какие нет. На завтрак чаще всего советуют есть овсяную кашу или мюсли. Но она так быстро надоедает. Как разнообразить свое меню?

Отличный вариант завтрака для тех, кто худеет — блины из гречневой муки.

Польза блинов из гречневой муки

Гречневая мука содержит много растительных белков, клетчатки в ней в 1,5-2 раза больше, чем в овсе или рисе. Известно, что гречка — просто чемпион по содержанию необходимых организму микроэлементов.

Блины из гречневой муки можно делать по обычному рецепту, заменив пшеничную муку на гречневую. Для улучшения вкуса можно четвертую часть гречневой муки заменить на пшеничную.

Блины из гречневой муки с молоком и без дрожжей

Берем 2-3 яйца, стакан молока, немного сахара, соль, соду. Взбиваем и добавляем гречневую муку или ее смесь с пшеничной. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные блины. Жарим на раскаленной сковородке на растительном масле небольшие блинчики, подаем к столу.

Блины из гречневой муки можно также сделать по любому рецепту дрожжевых блинов. Некоторым нравятся оладьи из гречневой муки. В общем вариантов масса, и готовятся они сравнительно недолго.

Предыдущая запись Рецепт рождественского гуся с яблоками
Следующая запись Паровая ванна для лица.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Диана:

    Вкусно!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности