Блюда из грибов — быстрые и вкусные рецепты с фото

453 Просмотров

С чего же следует начать приготовление блюд из грибов по пошаговым рецептам быстро и вкусно с фото. Не буду говорить о том, что при сборе грибов при малейших сомнениях лучше выбросить подозрительный гриб. Собирать нужно только те грибы, которые вы хорошо знаете. Прийдя домой постарайтесь сразу их переработать. В крайнем случае грибы можно положить в холодильник. Считается, что подберезовики (так у них мягкая мякоть) нужно обрабатывать сразу.

Содержание:

Стоит ли отваривать и вымачивать грибы перед засолкой
Стоит ли замораживать грибы
Как резать грибы

блюда из грибов - быстрые и вкусные рецепты с фото

Сильно червивые грибы не стоит собирать, но если черви затронули их слегка, то замочите их на 2 часа в соленой воде и положите в холодильник. Затем промываем грибочки холодной водой и отвариваем.

Перед приготовлением различных блюд из грибов по быстрым и вкусным рецептам с фото их следует отварить 10-12 минут. При слишком долгой варке они теряют свои вкусовые качества. И только после этого начинаем что-то готовить.

Стоит ли отваривать и вымачивать грибы перед засолкой?

Однозначного ответа нет. Возьмем, например, рыжики. Их не отваривают и не вымачивают перед засолкой. Другое дело, если речь идет о груздях — осиновых, перечных, черных и других. Их не только нужно вымочить 2-3 суток, но еще и отварить. Наиболее безопасными для употребления считаются грибы, засоленные в кадках и бочках, а также сушеные.

Стоит ли замораживать грибы?

Можно заморозить грибы на зиму, так при этом они не теряют свой аромат. Лучше всего делать это порциями — на одно приготовление. Замороженные грибы можно не размораживать, а использовать сразу.

Не забывайте про срок хранения — 6-8 месяцев.

Как резать грибы?

Для улучшения пищеварения грибы нужно резать как можно мельче, так они считаются тяжелой для желудка пищей. Например, фаршированные грибы готовятся целиком, поэтому они очень долго перевариваются. Если у вас проблемы с пищеварением, то их лучше не употреблять. Для приготовления соусов и приправ очень хорошо использовать порошки из грибов. Считается, что одноразовый прием грибов здоровым людям не должен превышать более 200 гр. свежих, 100 гр. соленых или 20 гр сушеных.

При соблюдении всех правил приготовление блюд из грибов не принесет вам неприятных неожиданностей.