Пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото — простые и вкусные

Как давно вы ели кальмаров? Уже забыли когда? Между тем из них можно приготовить много вкусного. Предлагаем вашему вниманию очень простые и невероятно вкусные блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото.

Блюда из кальмаров рецепты с фото — простые и вкусные пошаговые

Рецепты блюд из кальмаров — фаршированные

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут, максимум 4. Если их переварить, то они будут жесткие.

1 столовую ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 1час. Упаковку крабовых палочек мелко режем, добавляем 200 гр майонеза и замоченный желатин, перемешиваем и заполняем этой массой отварные тушки кальмаров. Кладем в холодильник для застывания. Затем берем острый нож и нарезаем фаршированные кальмары как рулет — поперек. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем майонезом, посыпаем зеленью (необязательно).

Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане

Кальмары очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на масле в течении 1-2 минут. Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук, можно добавить немного грибов.

1 столовую ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем полстакана сметаны, соль, можно разбавить немного водой. Доводим до кипения и заливаем обжаренные кальмары, посыпаем натертым сыром и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане (2 вариант)

Лично мне гораздо больше нравятся кальмары, тушеные в сметане, если их приготовить по следующему рецепту.

Кальмары очищаем, отвариваем, снимаем пленку и нарезаем соломкой. В сковородке обжариваем много (!) лука, нарезанного полукольцами. Добавляем нарезанные кальмары, заливаем сметаной, разведенной водой. Солим, перчим, тушим несколько минут. Можно еще добавить лавровый лист. Просто, быстро и вкусно — самая трудоемкая операция — это чистка кальмаров.

Предыдущая запись Цвет волос бронд — это модно и стильно
Следующая запись Торт украшенный сахарной мастикой в подарок вашей детке
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Nailya:

    Простые рецепты — я такие люблю. Вместо желатина можно взять что-то другое. Не люблю я этот желатин замачивать. Крабовые палочки или еще что-то уже готовое к употреблению…надо подумать! Должно получиться вкусно и оригинально. Спасибо за рецепты!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности