Блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные

Многие хозяйки заготавливают на зиму грибы. Их можно сушить, солить, мариновать, заморозить…почти у каждой есть свой фирменный рецепт. А что можно приготовить зимой из соленых грибов? Сегодня узнаем!

Блюда из соленых грибов рецепты с фото — простые и вкусные

Вкусная начинка для пирожков

Обжариваем на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные соленые грибы, например, грузди. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут, смешиваем с картофельным пюре. Очень вкусная начинка для пирогов или пирожков готова. Тесто можно взять обычное дрожжевое или купить в супермаркете готовое слоеное.

Мясной рулет с грибами

Это вариант праздничного блюда из соленых грибов, хотя его можно приготовить и на воскресный обед, особенно если к вам в гости собирается свекровь.

Итак, берем 500 гр мясного фарша, добавляем 1-2 яйца, обжаренный мелко нарезанный лук, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Для приготовления грибной начинки обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы (предварительно нарезанные) и жарим до полного испарения жидкости.

Затем выкладываем фарш в виде прямоугольника на марлю, затем положим обжаренные грибы ровным слоем. Поднимаем края марли и закатываем все в виде рулета. Осторожно перекладываем рулет смазанную форму для запекания и ставим в нагретую духовку. Как только он зарумянится, добавляем бульон или воду, сметану, можно томатный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности.

Подаем мясной рулет с грибами, разрезанным на ломтики. Гарнир — отварной картофель, соус выливаем в соусницу и ставим на стол.

Блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные отлично разнообразят наше зимнее меню.

Предыдущая запись Шугаринг в домашних условиях как правильно делать зона бикини, видео
Следующая запись Как не есть после 6 вечера, если нет силы воли?
Обсуждение: 4 комментария
  1. Денис:

    Соленые грузди и просто так хороши! Жаль, что я их собирать не умею.

    Ответить
  2. Оленька:

    Зачем же так? По-моему, солёные грибы и так «разлетаются».

    Ответить
  3. Модератор:

    Неужели такие пирожки не ели. Очень вкусно!

    Ответить
  4. Юленька:

    А я в солянку их добавляю, и тем более если их много заготовили, то почему бы и пирожки с ними не сделать, а ещё пиццу!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности