Бутербродный торт

Бутербродный торт делают или с рыбными консервами, или с мясом. Это оригинальная закуска для праздничного стола.

Бутербродный торт с рыбными консервами

Для приготовления теста бутербродного торта порубим ножом пачку маргарина и 2 стакана муки, добавим полстакана пива, немного соли и замесим тесто. Готовое тесто положим в холодильник на полчаса. Затем разделим его на 5 частей , раскатаем  и испекем в духовке.

Каждый слой  покроем своей начинкой.

1 слой  — натрем на крупной терке 3 яйца, добавим немного натертого сыра и ложку майонеза, перемешаем.
2 слой — половину банки  рыбных консервов в масле или в собственном соку (подойдут любые, но особенно вкусно получается бутербродный торт с консервированной горбушей) разминаем вилкой, можно удалить крупные косточки.
3 слой  — сыр натираем на терке, смешиваем с чесноком и ложкой майонеза. Можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленый, и колбасный.
4 слой — рыбные консервы.
5 слой  — смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Лучше всего, если бутербродный торт постоит  несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Предыдущая запись Как вкусно приготовить свинину. Свинина с апельсинами. Свинина с ананасами.
Следующая запись Методы закаливания организма
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Оленька:

    Хм, а что если сделать такой торт без выпечки? Например, разрезать батон или круглый хлеб на такие «коржи» и намазать слоями по Вашему рецепту?

    Ответить
  2. Модератор:

    Я чаще делаю такой торт с мясной начинкой, получается очень вкусно. А вот моя подруга покупает коржи в супермаркете и делает с рыбной начинкой, — тоже получается вкусно.

    Ответить
  3. Виктория:

    Вот прочитала и кушать захотела! Наверно очень вкусно, уже думаю сегодня приготовить!

    Ответить
  4. Нинель:

    Рецепт выглядит простым и вкусным, мне такие нравятся. Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Lena:

    Стараюсь кушать меньше бутербродов и майонеза, но только прочитала название и увидела картинку — сразу появилось чувство голода. Очень аппетитно!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности