Бутербродный торт с рыбными консервами

31 Просмотров

Бутербродный торт делают или с рыбными консервами, или с мясом. Это оригинальная закуска для праздничного стола.

бутербродный торт с рыбными консервами

 

Рецепт бутербродного торта с рыбными консервами

Для приготовления теста бутербродного торта порубим ножом пачку маргарина и 2 стакана муки, добавим полстакана пива, немного соли и замесим тесто. Готовое тесто положим в холодильник на полчаса. Затем разделим его на 5 частей, раскатаем и испечем в духовке.

Каждый слой покроем своей начинкой.

1 слой — натрем на крупной терке 3 яйца, добавим немного натертого сыра и ложку майонеза, перемешаем.
2 слой — половину банки рыбных консервов в масле или в собственном соку (подойдут любые, но особенно вкусно получается бутербродный торт с консервированной горбушей) разминаем вилкой, можно удалить крупные косточки.
3 слой — сыр натираем на терке, смешиваем с чесноком и ложкой майонеза. Можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленый, и колбасный.
4 слой — рыбные консервы.
5 слой — смазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.

Лучше всего, если бутербродный торт постоит несколько часов в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

рецепт бутербродного торта с рыбными консервами