День Святого Валентина — конфеты ручной работы в подарок любимой девушке

513 Просмотров

Какой же день Святого Валентина без коробки конфет в подарок любимой девушке. А что если это будут необычные конфеты? Ручной работы, завернутые в яркую фольгу и очень вкусные…

День Святого Валентина - конфеты ручной работы в подарок любимой девушке

Есть несколько рецептов приготовления таких конфет.

Конфеты ручной работы

1. В первом варианте пачку печенья и плитку шоколада измельчаем. Курагу и изюм заливаем на несколько минут кипятком и пропускаем через мясорубку вместе с одним лимоном, добавляем столовую ложку меда. Тщательно перемешиваем вместе с печеньем и кусочками шоколада. Из получившейся массы делаем небольшие конфетки, обваливаем их в натертом шоколаде и кокосовой стружке и ставим в холодильник для застывания.

2. Во втором варианте приготовления конфет любые сухофрукты (курагу, яблоки, изюм, чернослив, финики) заливаем кипятком, настаиваем 20 минут и пропускаем через мясорубку. Добавляем жидкий мед, чтобы получилась однородная масса. Лепим шарики, обваливаем в орехах, ставим на пару часов в холодильник.

3. В третьем варианте растапливаем на водяной бане, обмакиваем туда очищенные дольки апельсина, мандарина или любого другого фрукта, выкладываем на салфетку и даем хорошо застыть.

4. В четвертом варианте два стакана сахара и 0,5 стакана воды ставим на огонь, даем закипеть, добавляем 100 граммов сливочного масла, 300 граммов сухого молока или молочной смеси, две столовые ложки какао. Тщательно перемешиваем и из получившейся массы делаем конфеты, внутрь которых можно положить очищенный орешек.

5. В пятом варианте охлажденный яичный белок взбиваем с 0,5 стакана сахарного песка, добавляем пачку мелко измельченного печенья, немного рома или коньяка, плитку натертого шоколада, 100 граммов измельченных орехов. В качестве начинки можно использовать целый орех или чайную ложку сливочного масла разотрем с чайной ложкой сахара, добавим яичный желток, предварительно сваренный вкрутую, ром или коньяк по вкусу. Лепим конфеты в виде шарика, делаем нем углубление, ложем начинку, обваливаем в натертых орехах или шоколаде.

Сделав конфеты, переходим к упаковке. Каждую конфету заворачиваем в яркую фольгу, укладываем в красивую коробку, завязываем изящным бантиком и прикрепляем валентинку.