Приготовление домашних пельменей

В наших супермаркетах огромный выбор пельменей на любой вкус. Но у каждой уважающей себя хозяйки есть свой, неоднократно проверенный рецепт домашних пельменей. Начинка может быть самая разнообразная — стандартная, мясная (особенно вкусны домашние пельмени с начинкой из разных сортов мяса), так и оригинальная, например, из грецких орехов.

Приготовление домашних пельменей

Для приготовления теста  возьмем 1 стакан холодной, кипяченной воды, 2 яйца, соль по вкусу, муку. Замешиваем крутое тесто. Для того чтобы его было легче раскатывать, завернем его во влажную салфетку, положим в кастрюлю, накроем крышкой и оставим на 15-20 минут. После этого тесто станет более эластичным. Теперь его нужно раскатать до толщины 2 мм. Помните, что при варке тесто пельменей сильно разбухает, если вы не раскатаете его достаточно тонко, то оно будет толстым, плохо проваренным и невкусным.

Для того чтобы у вас не получились домашние пельмени в виде   кусочков теста и мяса, плавающих отдельно, нужно правильно их    защипать. Предохраняйте тесто от высыхания — раскатывайте его маленькими порциями. Перед защипыванием каждого пельменя проведите по его краю пальцем, смоченным холодной водой. Следите, чтобы наложенные края теста совпадали, и защипывая пельмень,  нажимайте с усилием.

Начинка для пельменей

Начинку для домашних пельменей лучше всего готовить из нескольких сортов мяса, лука, специй. Фарш получится намного вкуснее, если взять два сорта мяса — жирное и постное, провернуть через мясорубку два раза вместе с луком, добавить специи и ложку томатной пасты и немного холодного, круто заваренного чая.

Пельменница

Для ускорения процесса лепки домашних пельменей можно использовать специальную пельменницу. Раскатываем тесто в пласт, накладываем на  посыпанную мукой форму, проводим насколько раз скалкой, в получившиеся ячейки раскладываем фарш, накрываем вторым пластом  и прокатываем скалкой, достаем готовые домашние пельмени.

Пельмени готовят еще так: 1 способ — тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, стаканом подходящего диаметра вырезают кружочки, выкладывают на них фарш защипывают.

2 способ — от теста отрезают небольшой кусок, раскатывают его колбаской и разрезают на кусочки. Каждый кусочек раскатывают скалкой, кладут начинку, защипывают.

Готовые пельмени положим на посыпанную мукой доску, поставим в морозилку, после чего складываем в пакет.

Пельмени с ореховой начинкой

Тесто готовим по стандартному рецепту. Для начинки смешиваем стакан мелко нарезанных грецких орехов, добавляем 3 вареных яйца, натертых на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль, перец, приправу для мяса. Домашние пельмени с ореховой начинкой делаем размером немного побольше, чем обычные. Варить в подсоленной воде 5 минут, подаем со сливочным маслом или сметаной.

Предыдущая запись Чистка ювелирных изделий
Следующая запись Пошив скатерти для круглого стола
Обсуждение: 2 комментария
  1. Оленька:

    Очень интересна идея с ореховой начинкой. Даже не могу представить на что это похоже.

    Ответить
  2. Модератор:

    Пельмени с мясной начинкой иногда делаю. Хочу теперь попробовать ореховую. Ну это, наверно, на любителя.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности