Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

В сегодняшней статье предлагаем нашим читателям окунуться в мир русской кухни, попробовав приготовить драники из картошки по рецепту с фото пошагово на сковороде. Вариантов готовки несколько — начиная от самого простого и заканчивая самым сложным.

Традиционный рецепт приготовления драников

Потребуется картофель, яйца, соль, сода, мука. Картофель чистим и натираем на самой мелкой терке и слегка отжимаем его, лишний сок сливаем. Добавляем 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, соль по вкусу, чуть-чуть соды и тщательно перемешиваем. На раскаленную, смазанную растительным маслом или салом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы и жарим до готовности.  У вас получатся небольшие аппетитные драники. Но драники можно делать размером со сковороду. Для этого картофельную массу выкладываем на сковороду в виде большого блина. Когда одна сторона драника поджарится, то переворачиваем его при помощи лопатки.

Драники с мясом

Картофельную массу для драников с мясом готовим по приведенному выше рецепту. Еще нам понадобится свиной фарш. На сковороду выкладываем картофельную массу, на нее немного свиного фарша, сверху фарш закрываем картофельной массой. Драники с мясом жарим до готовности фарша, переворачивая их при помощи лопатки. Также можно приготовить и большой драник с мясом. Вместо фарша еще берут зажаренные кусочки сала, получаются драники со шкварками.

Запеканка из драников

Выпекаем драники размером с небольшую сковороду по приведенному выше рецепту. Делаем для драников начинку. Можно взять обжаренный мясной фарш с луком или без него, вареные яйца с зеленым луком, нарезанную кубиками и обжаренную колбасу(в нее можно добавить немного натертого сыра и майонеза), вареный рис с натертыми на крупной терке вареными яйцами и обжаренным луком. В общем берите любую подходящую для несладких пирожков начинку. В форму для запекания или высокую сковороду выкладываем драники, а между ними начинку, сверху заливаем сметаной, майонезом или взбитыми яйцами и запекаем в духовке до готовности.

Картофельная драчена с мясом

Картофель почистим и натрем на самой мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. На сковороде обжарим свиные ребрышки или нарезанное кубиками свиное мясо, можно взять куриную грудку, свиной или куриный фарш, мелко нарезанный лук. Добавим соль, перец по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты по желанию. Когда мясо будет готово, выкладываем на него сырой картофель, разравниваем и посыпаем натертым сыром (необязательно), запекаем в духовке до готовности 30-40 минут.

Самая трудоемкая операция в приготовлении драников — натирание картофеля на мелкой терке. Можно, конечно, использовать самую обычную терку, но в современных кухонных комбайнах предусмотрены специальные диски и ножи для приготовления драников.

Предыдущая запись Как приготовить кыстыбый с картофелем? Пошаговый рецепт с фото
Следующая запись Как одеваться полной женщине в 40, 45 и 50 лет стильно? Фото
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дина:

    Моя семья любит драники. Натирать картофель с помощью комбайна — просто супер! 5 секунд и всё готово!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности