Мы уже писали о японской кухне — роллы дома. Сегодня попробуем приготовить одно из основных блюд испанской кухни — тортилью по рецепту с фото.
Испанская тортилья, рецепт с фото
Испанская тортилья — это своеобразная запеканка их яиц и жареной картошки с добавлением самых различных ингредиентов. Готовится довольно просто.
Необходимые продукты:
- картофель;
болгарский перец;
консервированная кукуруза;
помидоры;
яйца;
немного молока;
растительное масло;
петрушка, можно заменить замороженной или сухой;
перец, соль, чеснок по вкусу.
1. Чистим картофель.
2. Режем его на кружочки.
3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки.
4. Слегка обжариваем нарезанный на кружочки картофель на растительном масле.
5. Добавляем в картофель нарезанный болгарский перец, соль, черный молотый перец.
6. Через несколько минут добавляем нарезанные на кубики свежие помидоры и половину банки консервированной кукурузы из оставшейся можно приготовить салат из консервированной кукурузы. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
7. Обжариваем
8. Взбиваем в отдельной посуде 3-4 яйца и 0,5 стакана молока, добавляем зелень петрушки или укропа.
9. Яично-молочной смесью заливаем обжаренный картофель и запекаем в духовке до готовности.
Фото рецепт испанской тортилья готовится проще простого! Его можно приготовить не только на ужин, но и на обед.