Как едят курицу по этикету?

Как едят курицу по правилам этикета? Узнаем в сегодняшней статье!

Некоторые скажут: «Руками, конечно.» И будут неправы. Оказывается, существует всего 2 способа есть курицу.

Первый способ

Это делают только при помощи ножа и вилки, осторожно срезая маленькие кусочки мякоти с косточки.

Второй способ

справа от каждого сидящего за столом ставят в салфетке полоскательницу с теплой водой, в которую добавляют немного лимонного сока. Съев основную часть мякоти при помощи ножа и вилки, берем косточку большим и указательным пальцем, и аккуратно доедаем мясо. Затем кладем косточку на край тарелки, а пальцы ополаскиваем в полоскательнице и вытираем салфеткой.

Предыдущая запись Чай из лимонника.
Следующая запись Модные перчатки 2018 года
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Леди Ирина:

    Стыд и позор мне! Была уверена, что курицу только руками и едят. Спасибо, что рассказали!

    Ответить
  2. Серега:

    Нас с детства учили, что рыбу и курицу едят руками. Поэтому, я думаю, что правильно курицу есть руками.

    Ответить
  3. Оленька:

    Иногда курица такая мягкая, что мясо легко отделяется вилкой от кости. В этом случае предпочитаю не пачкать руки и есть вилкой. Но бывает что приходится и руками держать :oops:

    Ответить
  4. Irina:

    Я думаю все зависит от места. Если дома, то можно и в руки взять, а если в ресторане — обойтись вилкой.

    Ответить
  5. Филипп:

    Спасибо, в моей маленькой брошюрке «современный этикет» такой информации не было, обязательно учту это правило, хотя курицу не люблю, но знать как кушать — надо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности