Рецепт вкусных пирожков.

Многие хозяйки не умеют и не любят делать дрожжевое тесто. Да это довольно долго и хлопотно, хотя и есть неплохие  простые рецепты. Возникает вопрос:»Как испечь вкусные пирожки без применения дрожжей?» Есть один очень хороший и неоднократно проверенный рецепт с использованием кефира.

Рецепт вкусных пирожков

Итак, вы хотите побаловать своих домашних пирожками. Для этого берем пакет кефира 0, 5 л,  добавляем туда чайную ложку соды без верха, чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара (можно без него) и 2-3 ложки самого обычного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем и добавляем 3  стакана муки.

Очень важно не пересыпать муки, тесто обязательно должно получиться  липкое, немного круче, чем на оладьи. Отрезаем от готового теста небольшой кусочек, раскатываем,  слегка посыпав мукой, кладем начинку, красиво защипываем и жарим в большом количестве подсолнечного масла. Лучше сделать все пирожки, а потом жарить. Масло нужно сначала сильно нагреть, чтобы появился легкий дымок, пирожок должен в нем свободно плавать. Начинку берем любую, можно сладкую, можно с мясом, а можно испечь пирожки с солеными грибами или пирожки с рисом и яйцом.

Дети обычно любят пончики. Для этого отрезаем от теста совсем небольшой шарик и жарим , как пирожок, посыпаем сахарной пудрой.

Предыдущая запись Салаты из консервированной кукурузы на праздничном столе.
Следующая запись Как использовать тоник.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности