Как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом?

495 Просмотров

Чизкейк — это национальный американский десерт. Его родственником является самая обычная творожная запеканка.

как приготовить чизкейк в домашних условиях с творогом

Как же приготовить классический чизкейк в домашних условиях с творогом?

Для приготовления классического лимонного чизкейка растопим 100 гр. сливочного масла, добавим к нему 250 гр. мелко раздробленного печенья и распределим смесь по дну формы, смазанной маслом. Теперь займемся начинкой. Для этого взбиваем миксером 400 гр крем-сыра, стакан жирной сметаны или сливок, 4 желтка, 1 столовую ложку муки тертую цедру и сок одного лимона. Вы можете спросить что такое крем-сыр и где его взять? Его можно купить в супермаркете. Подойдет крем-сыр таких марок «Филадельфия», «Альметте», «Буко», маскарпоне. Но если это для вас слишком дорого или у вас просто не продают крем-сыр, то его можно заменить обычным сливочным молочным творожком или купить на рынке  домашний творог, откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, тщательно его протереть и добавить в него жирных сливок.

Отдельно взбиваем миксером 4 белка в крепкую пену и аккуратно добавляем их в сырную массу, можно еще добавить 100 гр. изюма. Получившуюся массу выкладываем на основу из печенья в форму и выпекаем 1 час. Когда остынет ставим на 8 часов в холодильник.

как же приготовить классический чизкейк в домашних условиях с творогом

Приготовление чизкейка в русском варианте в домашних условиях с творогом

500 гр. печенья пропустим через мясорубку или просто мелко измельчим, можно при помощи блендера и смешаем с пачкой растопленного сливочного масла. Можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку. Полученную смесь выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 15 минут в духовке. В это время готовим начинку. 800 гр. мягкого, домашнего творога смешиваем с 0,5 банки сгущенного молока, ванилином, 3 столовыми ложками жирной сметаны, солью по вкусу. Затем добавляем по одному 3 яйца, каждый раз тщательно перемешиваем. Творожную массу выкладываем на корж и выпекаем 1 час. Обязательно ставим готовый чизкейк на несколько часов в холодильник.