Как приготовить говяжий язык в домашних условиях? Рецепт с фото

Предлагаю два варианта приготовления говяжьего языка в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Проверенное блюдо наверняка понравится мужу и детям, а приглашенные гости еще и попросят поделиться рецептом.

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях, рецепт с фото

В желе

Как готовить говяжий язык, конечно же, в желе. Говяжий язык отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в формочки и заливаем желе. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол помещаем формочку на несколько секунд в горячую воду, опрокидываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Для приготовления желе 35 гр. желатина заливаем на полчаса холодной кипяченной водой, затем нагреваем до полного растворения желатина, процеживаем, немного остужаем и добавляем 500 гр. сметаны.

Как готовить запеченный говяжий язык?

Говяжий язык тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Можно обернуть его тонко нарезанными кусочками свиного сала. Затем кладем его в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. Отрезаем от рукава для запекания кусок нужной величины плюс сантиметров 10 с каждой стороны. Кладем туда язык, концы закручиваем проволокой и на противень в духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов. В рукаве для запекания сверху делаем несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.

Готовый говяжий язык охлаждаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на плоское блюдо на зеленые листья салата.

Предыдущая запись Генеральная уборка дома — советы.
Следующая запись Эффективные упражнения для упругости груди. Часть 1
Обсуждение: 3 комментария
  1. Оленька:

    Хорошие рецепты! А я вообще люблю, не заморачиваясь, варить его и резать как колбасу!

    Ответить
  2. Виктория:

    Раньше я вообще его есть не могла. Но как-то раз в гостях я ела мясную нарезку и мне потом сказали, что это был говяжий язык. Удивлению моему не было предела!

    Ответить
  3. Феликс:

    Спасибо за рецепт, сегодня и попробуем — язык в желе, посмотрим что получится.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности