Как приготовить торт наполеон в домашних условиях пошагово с фото

408 Просмотров

На любой праздник украсит стол торт «Наполеон». Вкус у него отличный, просто тает во рту. Выпекается из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.

как приготовить торт наполеон в домашних условиях пошагово с фото

Как приготовить торт наполеон в домашних условиях пошагово с фото

1 вариант

Для приготовления теста пачку маргарина и 2 стакана муки порубим ножом, добавим стакан сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на части и раскатываем очень тонкие коржи, выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения ровных краев готовый корж можно обрезать по тарелке подходящего диаметра. Коржи промазываем кремом из сгущенного молока (банку сгущенного молока взбиваем с 400 гр. сливочного масла). Боковые части торта тоже смазываем кремом и посыпаем крошками, оставшимися от обрезки коржей. Верхний корж можно посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов (например, апельсиновыми дольками).

2 вариант

3 яйца и 1 стакан сахара взбить. Добавить столовую ложку сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу, муку. Замесить некрутое тесто, разделить его на 10-12 частей, тонко раскатать и выпекать в духовке до готовности. Заварной крем приготовим так: 0,5 литра молока доведем до кипения. В это время растираем 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки. Полученную смесь добавляем в кипящее молоко. Варим до загустения, при этом постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. В остывший крем добавляем 250-300 размягченного сливочного масла, взбиваем до получения однородной массы. Коржи торта «Наполеон» промазываем заварным кремом, украшаем кусочками мармелада, шоколада, фруктов, для тих целей подойдет также и сахарная мастика.