Как выбрать арбуз спелый и сладкий?

Давно известно, что в ранних арбузах и дынях очень часто количество нитратов превышает норму. Нередки случаи отравления арбузами, поэтому выбирать их нужно с большой осторожностью. Сайт «Стильная» предлагает несколько советов, как выбрать арбуз не только спелый, но и сладкий.

Советы: как выбрать арбуз спелый и сладкий

1. Выбирайте арбуз с более темным основным фоном, по которому идут более яркие светлые полосы.

2. Придя домой качество куплетного арбуза можно оценить следующим образом. В чашку с водой опустите кусочек мякоти. Если жидкость окрасится в розовый цвет, то это арбуз с повышенным содержанием нитратов мякоти.

3. О повышенном содержании нитратов говорит следующее:

  • на срезе мякоть гладкая, нет сахарных крупинок.
    у корочки мякоть желтовато-коричневая, прожилки толстые, белого или желтоватого цвета.

Нужно помнить, что нитраты скапливаются в основном на три сантиметра мякоти от кожуры.

4. Признаки спелого арбуза:

  1. Хвостик должен быть желтоватого цвета и подсохший, но не совсем. Если хвостик сильно засох, то такой арбуз долго хранили;
  2. Небольшое желтое пятно  на боку арбуза говорит о том, что он дозревал сам;
  3. Арбузы — это двухполая ягода. Мужские — более выпуклые, кружочек маленький, женские — более плоские, кружочек широкий. Наиболее вкусными считаются женские;
  4. Созревший арбуз пружинит от небольшого удара, звук должен быть звонкий и чистый.
Предыдущая запись Стиль стимпанк в одежде женщины
Следующая запись Продукты для похудения живота и боков для женщин меню на неделю

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности