Как выбрать зеленый консервированный горошек. Рецепты.

Как выбрать зеленый консервированный горошек?

1. Жестяная банка должна быть без вмятин, царапин, следов ржавчины. Поврежденный металл не только испортит вкус горошка, но и сделает его непригодным к употреблению.

2. Если банка стеклянная, то обратите внимание на качество рассола.  Если он мутный, то горошек для консервирования взяли перезревший. В банке не должно быть много поврежденных горошин.

3. Обязательно посмотрите на дату изготовления зеленого консервированного горошка. Выбирайте горошек, который был законсервирован весной и в начале лета. Осенью и зимой в качестве сырья используют сухой горох, который перед использованием вымачивают. Это не лучшим образом сказывается на качестве готового продукта.

4. Покупайте зеленый консервированный горошек, изготовленный по ГОСТу. Состав и рецептура в этом случае строго соблюдаются.

5. Посмотрите на состав продукта. В нем должны быть — горох, вода, соль, сахар. Никаких добавок и консервантов в качественном зеленом горошке их не должно быть.

И в заключении несколько рецептов с зеленым горошком.

Салат из капусты и зеленого горошка

500 гр свежей белокочанной капусты очень мелко режем, добавляем 2-3 натертых  вареных яйца, банку зеленого консервированного горошка, мелко нарезанную куриную грудку без кожицы, плавленный сырок, натертый на крупной терке. Можно добавить мелко нарезанные свежие огурцы. Заправляем салат  из капусты  и зеленого горошка майонезом, выкладываем в салатник, украшаем зеленью.

Еще один салат с зеленым горошком

1 слой — отварная куриная грудка. 2 слой — свежий огурец. 3 слой — белок, натертый на крупной терке. 4 слой — натертый сыр. 5 слой — мелко нарезанный чеснок. 6 слой — натертый на крупной терке желток. 7 слой — зеленый горошек. Каждый слой намазать майонезом.

Салат с зеленым горошком

Свеклу отварить и натереть на крупной терке, картофель отварить, нарезать, обжарить на растительном масле. Свеклу и картофель перемешать, добавить банку зеленого консервированного горошка и 200 гр корейской моркови. Все перемешать и заправить майонезом.

Предыдущая запись Летняя офисная одежда
Следующая запись Как приготовить домашнюю лапшу. Покупаем лапшерезку

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности