Рецепт лазаньи с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Моя подруга, любительница необычных рецептов, недавно приготовила лазанью с курицей в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Что ж получилось довольно неплохо…

Лазанья с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лазаньи потребуются специальные пластины (это плоские макаронные изделия прямоугольной формы из пшеницы твердых сортов). Если вам не удалось их купить, то можно поступить очень просто. Делаем обычное тесто для пельменей из яиц, соли, воды и муки. Тонко его раскатываем и разрезаем на прямоугольники.

Отвариваем пластины для лазаньи в подсоленной кипящей воде, откидываем на дуршлаг, остужаем.

Затем головку репчатого лука мелко режем и обжарим в растительном масле, добавим немного чеснока, мелко нарезанное мясо и шампиньоны. Хотя вполне можно обойтись и без грибов. Обжариваем в течение нескольких минут. Кладем помидоры, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех, базилик, вливаем бульон или воду, и тушим на медленном огне примерно полчаса.

Форму для запекания смазываем маслом, добавляем соус, выкладываем первый слой пластинок лазаньи, покрываем его соусом, сверху выкладываем мясную начинку, и посыпаем натертым сыром. Повторяем так, чтобы получилось 4 слоя. Верхний заливаем оставшимся соусом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Соус для лазаньи

Для приготовления соуса для лазаньи растопим 2 столовые ложки сливочного масла на сковородке, добавим 2 столовые ложки муки. Тщательно размешаем, затем вольем 2 стакана молока, еще раз перемешиваем, солим, перчим.  Кипятим соус для лазаньи в течение 10 минут, в конце добавляем полстакана сливок.

Теперь Инесса довольно часто готовит лазанью с курицей и говорит, что она напоминает ей о двух неделях прекрасного летнего отпуска, проведенного в Риме. Если нет специальных пластин для лазаньи, курицу можно приготовить и по другому рецепту.

Предыдущая запись Как избавиться от перхоти народными средствами
Следующая запись Сахарная эпипяция в домашних условиях. Шугаринг — видео.
Обсуждение: 3 комментария
  1. Натали:

    Никогда не пробовала лазанью! Вы так написали «вкусно», что слюнки потекли. Надо попробовать приготовить!

    Ответить
  2. Арлетт:

    Я как-то попробовала в гостях, мне понравилось, вкусно. Нужно не полениться и приготовить.

    Ответить
  3. Виктория:

    Сколько слышу про это блюдо, но никогда не ела. Это наверно очень вкусно, но рецепт вижу впервые, честно.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности