Меню выходного дня с фото пошагово для семьи

Сегодня пятница, а завтра – выходной. Вот и закончилась трудовая рабочая неделя, но только не для женщин, так как женская работа продолжается и на выходных. Работа эта на первый взгляд незаметная, но очень важная. Это работа для дома, для семьи, а именно приготовление еды. Среди трудовых будней что-то готовить не особо получается, да и желания стоять вечером над плитой совсем нет. А вот на выходных готовишь уже в своё удовольствие. Многие хозяюшки готовят на выходных с тем расчётом, чтобы еды хватило на целую неделю. Ниже предлагается несколько вариантов различных блюд, которые можно будет употреблять на протяжении 3-х — 4-х дней, с учётом того, что гарнир затем приготовится быстро. Количество исходных продуктов для представленных блюд зависит от количества членов семьи.

Меню выходного дня для семьи

Котлеты в кляре с фото пошагово

Фарш (куриный, свиной или любой другой) перемешиваем вместе с рубленым луком, солим и перчим. Фарша можно сделать в два раза больше, остаток положить в холодильник, тогда среди недели можно быстро приготовить ёжики с подливкой.

  • Отдельно готовим смесь из яйца, соли и муки.
  • Из фарша формируем котлетки, макаем их в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
  • Обжариваем котлеты с двух сторон.
  • Складываем в кастрюльку и потом можно минут 5-10 подержать их в духовом шкафу.

Кабачки жареные с фото пошагово

  • Режем кабачок кружочками.
  • Обмакиваем их в муке. Обжариваем каждый кругляк в масле растительном с двух сторон.
  • Подавать к столу кабачки можно в холодном виде и горячем, с рубленой зеленью или без.

Мойва жаренная в кляре с фото пошагово

  • Рыбу чистим от внутренностей и вынимаем хребет. Обмакиваем тушку в кляре и на сковороду.
  • Обжаривается рыба с двух сторон.

Перец фаршированный

  • Сразу в кастрюле, где будут потом готовиться перцы, обжариваем на растительном масле тёртую морковку и резаный кубиками лук.
  • В каждом перце вычищаем сердцевину. Затем каждый перец фаршируем заранее перекрученным мясом свинины или говядины и не доваренным рисом.
  • Как только лук и морковь хорошо обжариться, в кастрюлю ставим в прямом смысле этого слова, каждый фаршированный перец. Заливаем перцы кипячёной водой, добавляем перец черный, красный, соль, по вкусу. Готовятся перцы минут 40-к.

Рулетики с ореховой начинкой

  • Готовим песочное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, сверху на тесто выкладываем перетёртые грецкие орехи с сахаром.
  • Пласт теста сворачиваем рулетом, а затем разрезаем его на небольшие части шириной сантиметров 7-10.
  • Выпекаются рулетики в разогретом шкафу минут 20-ть.

Маленький совет: готовить лучше в субботу, чтобы в воскресенье уделить себе внимание. Потому что отдыхать просто необходимо и это нужно уметь делать. А так крутимся как пчелы целыми днями и ночами, о себе забываем. А потом удивляемся: почему это я устала? Почему голова болит? Спина? И так далее…как бы там ни было, своих родных нужно баловать приготовленными собственными руками вкусными коронными блюдами. Иногда не хватает времени на приготовление, а иногда и сил, поэтому выходные дни – это то самое время, когда можно готовить и никуда не спешить. Хороших выходных и приятного всем аппетита!

Предыдущая запись Как избавиться от потливости ног
Следующая запись Яичная диета Усама Хамдий, меню на 4 недели

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности