Новогоднее меню. Рецепты. Часть1 — рождественский гусь.

До Нового года осталось чуть больше месяца. Лучше всего заранее продумать рецепты. Можно взять самые разные — попроще и довольно сложные. Главное попробовать приготовить это блюдо заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Во многих семьях главное блюдо новогоднего меню

Покупаем гуся весом примерно 3-4 килограмма.Тушку тщательно промываем, удаляем лишний жир, смотрим, чтобы не было перьев.

Чем только не фаршируют рождественских гусей. Традиционная начинка — яблоки, но можно попробовать сделать что-то более сложное.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем их с натертой на крупной терке морковкой и мелко нарезанным луком. Добавляем стакан промытого и ошпаренного кипятком изюма, стакан грецких орехов, чеснок, немного молока, кубики белого хлеба, мелко нарезанный корень сельдерея,  перец, соль. Перемешиваем, начинка для рождественского гуся готова. Начиняем этой смесью подготовленную тушку гуся и зашиваем нитками, обязательно связываем ножки.

Кладем гуся на противень, куда предварительно наливаем немного воды,  и ставим в духовку при температуре 180 градусов. Во время запекания поливаем тушку образовавшимся жиром.  Для получения хрустящей корочки тушку можно смазывать холодной подсоленной водой при помощи кисточки.

На приготовление рождественского гуся уходит порядка четырех часов. Перед подачей на стол нитки удаляем.  Гуся можно положить на большое блюдо с овощным гарниром или брусникой, кусочками апельсина.

Другие оригинальные, а иногда и традиционные рецепты для новогоднего меню в следующих постах.

Предыдущая запись Простые алкогольные коктейли
Следующая запись Мастер класс «Как связать квадрат»Подсолнух».
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Irina:

    Гусь — это почти традиция. Отличный рецепт.

    Ответить
  2. Виктория:

    А тут у вас уже к празднику приготовление идет. Скорее бы…правда гуся ни разу не ела!

    Ответить
  3. Лиля:

    Праздники — это так всегда замечательно, я если чесно уже хочу Новый год!

    Ответить
  4. Мисс:

    Гусь — это очень вкусно! Даже слюнки потекли! Только надо, чтобы он прожарился хорошо, иначе может получиться жестковатым.

    Ответить
  5. Леся:

    Ваш рецепт как раз кстати, надо взять на заметку.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности