Перерабртка облепихи. Рецепт желе из облепихи.

Конец сентября — октябрь — в наших садах поспевает облепиха, ее еще называют оранжевой ягодой. В ней очень много полезных веществ, всем известно знаменитое облепиховое масло. Из облепихи можно сварить варенье, сделать очень вкусное желе.

Довольно трудно собрать сами оранжевые ягоды — огромное дерево с ветками, сплошь усеянными облепихой. Многие поступают  довольно просто. Обрезают ветки, и уже дома, сидя около телевизора, обрывают плоды. Как не странно облепиховое дерево после такой операции хуже не растет, и уже в следующем году радует нас обильным урожаем.

Итак ягоды собрали или купили на рынке, теперь можно приступать к переработке облепих.

1. Переработка облепихи. Рецепт желе из облепихи

Оранжевые ягоды промываем и пропускаем через электросоковыжималку. Полученный сок перемешиваем с сахаром (на 1 литр сока 1,5 кг сахара) до полного его растворения. Раскладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем слой сахара, закрывае обычной крышкой, храним в холодильнике.

Предыдущая запись Размышления о свадьбах прошлого века
Следующая запись Нарушаем все свадебные правила
Обсуждение: 2 комментария
  1. Виктория:

    Мы на днях делали желе, такое вкусное!

    Ответить
  2. Dia:

    Тоже хочу посадить облепиху, так как она очень полезная и красивая.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности