Пирог с карамелью.

Пироги и пирожки любят многие. У опытных хозяек есть свои многократно проверенные рецепты теста и начинок, но иногда хочется чего-то нового и оригинального. Совсем недавно мне посоветовали такой рецепт. Итак, готовим
пирог с карамелью.

Сначала нужно приготовить тесто — дрожжевое по любому рецепту, сдобное для пирогов, а если уж совсем его делать не хочется, то можно купить в супермаркете слоеное дрожжевое.

Разделываем дрожжевое тесто на небольшие шарики, слегка раскатываем их и в каждый кладем карамельку. Лучше всего подходят фруктовые карамельки, я, например, купила с апельсиновой начинкой. Шарики выкладываем в смазанную форму вплотную друг к другу. После расстойки  выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов.

Если вы делаете пирог с карамелью из слоенного теста, то его можно разделать как обычный небольшой закрытый пирог.

Главное в этом рецепте подобрать подходящую карамель.

Предыдущая запись Современное прикладное рукоделие.
Следующая запись Как связать женский жилет
Обсуждение: 3 комментария
  1. Виктория:

    Не представляю себе такой пирог! Наверное вкусно, стоит приготовить!

    Ответить
  2. Оленька:

    Ой, а я тоже такой пирог знаю! Мне свекровь про него рассказывала. Однако, в отличие от вашего рецепта, она делала его с повидлом. Называется «Уральские каравайчики».

    А для пирога с карамелью, свекровь говорит, что нужны конфеты типа подушечек с повидлом. Только я такие конфеты давно в продаже не видела.

    Ответить
  3. Рита:

    Ой, подушечки с повидлом! Сразу вспомнилось детство!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности