Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

528 Просмотров

В сегодняшней статье предлагаем нашим читателям окунуться в мир русской кухни, попробовав приготовить драники из картошки по рецепту с фото пошагово на сковороде. Вариантов готовки несколько — начиная от самого простого и заканчивая самым сложным.

Содержание:

Традиционный рецепт приготовления драников
Драники с мясом
Запеканка из драников
Картофельная драчена с мясом

драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

Традиционный рецепт приготовления драников

Потребуется картофель, яйца, соль, сода, мука. Картофель чистим и натираем на самой мелкой терке и слегка отжимаем его, лишний сок сливаем. Добавляем 1-2 яйца, 2 столовые ложки муки без верха, соль по вкусу, чуть-чуть соды и тщательно перемешиваем. На раскаленную, смазанную растительным маслом или салом сковороду выкладываем ложкой небольшие порции картофельной массы и жарим до готовности.  У вас получатся небольшие аппетитные драники. Но драники можно делать размером со сковороду. Для этого картофельную массу выкладываем на сковороду в виде большого блина. Когда одна сторона драника поджарится, то переворачиваем его при помощи лопатки.

традиционный рецепт приготовления драников

Драники с мясом

Картофельную массу для драников с мясом готовим по приведенному выше рецепту. Еще нам понадобится свиной фарш. На сковороду выкладываем картофельную массу, на нее немного свиного фарша, сверху фарш закрываем картофельной массой. Драники с мясом жарим до готовности фарша, переворачивая их при помощи лопатки. Также можно приготовить и большой драник с мясом. Вместо фарша еще берут зажаренные кусочки сала, получаются драники со шкварками.

драники с мясом

Запеканка из драников

Выпекаем драники размером с небольшую сковороду по приведенному выше рецепту. Делаем для драников начинку. Можно взять обжаренный мясной фарш с луком или без него, вареные яйца с зеленым луком, нарезанную кубиками и обжаренную колбасу(в нее можно добавить немного натертого сыра и майонеза), вареный рис с натертыми на крупной терке вареными яйцами и обжаренным луком. В общем берите любую подходящую для несладких пирожков начинку. В форму для запекания или высокую сковороду выкладываем драники, а между ними начинку, сверху заливаем сметаной, майонезом или взбитыми яйцами и запекаем в духовке до готовности.

запеканка из драников

Картофельная драчена с мясом

Картофель почистим и натрем на самой мелкой терке, отожмем лишнюю жидкость. На сковороде обжарим свиные ребрышки или нарезанное кубиками свиное мясо, можно взять куриную грудку, свиной или куриный фарш, мелко нарезанный лук. Добавим соль, перец по вкусу, немного кетчупа или томатной пасты по желанию. Когда мясо будет готово, выкладываем на него сырой картофель, разравниваем и посыпаем натертым сыром (необязательно), запекаем в духовке до готовности 30-40 минут.

Самая трудоемкая операция в приготовлении драников — натирание картофеля на мелкой терке. Можно, конечно, использовать самую обычную терку, но в современных кухонных комбайнах предусмотрены специальные диски и ножи для приготовления драников.

картофельная драчена с мясом