Рецепт приготовления Онигири в домашних условиях

Сегодня предлагаем приготовить другое японское блюдо — онигири рецепт приготовления в домашних условиях. Говорят, что издавна суши предназначались для хранения рыбы, онигири — для хранения риса.

Онигири рецепт приготовления в домашних условиях

Сначала сварите рис без соли — 1 стакан хорошо промытого риса заливаем 1,5 стаканами кипятка, доводим до кипения и варим до готовности, не открывая крышку кастрюли. Онигири делают из достаточно теплого риса. Смачиваем руки в воде, подкисленной лимонным соком. Берем горсточку риса и начинаем скатывать колобок. Онигири еще называют рисовые колобки. Делаем в колобке небольшое отверстие и кладем туда начинку — можно такую же, как для роллов. Можно взять любые морепродукты — соленую или копченную рыбу, креветки, икру, консерву тунец, овощи — сладкий перец, огурцы, авокадо. Продолжаем скатывать колобок, чтобы начинка онигири оказалась внутри. Сверху заворачиваем онигири в лист нори.

Онигири делают не только круглой формы, но и треугольной. Также онигири можно посыпать кунжутом для придания более пикантного вкуса.

Раскладываем онигири на блюдо, подаем с соевым соусом или васаби.

Предыдущая запись Мастер-класс: резинка для волос своими руками из ткани
Следующая запись Ретро-стиль в одежде для женщин 2018 на фото
Обсуждение: 2 комментария
  1. Ангелина:

    Довольно оригинально выглядит! Думаю, что вкусно! Надо как-нибудь попробовать.

    Ответить
  2. Оля:

    Хорошенькие! Украшены водорослями?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности