Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото пошагово

517 Просмотров

Восточные сладости — это козинаки, щербет, нуга, халва, пахлава, зефир. Эти рецепты существуют уже тысячи лет, от их названий веет сказками «Тысяча и одна ночь.» Хотите устроить романтический ужин в восточном стиле?  Без знаменитого танца живота вам, конечно, не обойтись. А угостить любимого мужчину можно любимой сладостью, воспользовавшись рецептом пахлавы в домашних условиях с фото пошагово.

рецепт пахлавы в домашних условиях с фото пошагово

Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото пошагово

Чтобы мужчина оценил ваши кулинарные способности, необходимо узнать, что потребуется для приготовления этой восточной сладости.

С медом и грецкими орехами

1 стакан молока слегка подогреваем, разводим в нем 30 гр дрожжей, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки. Тщательно в течение нескольких минут вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема. Затем выкладываем его на стол и раскатываем на несколько слоев толщиной 2 мм. Слои укладываем на противень друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На третий слой и последующие, кроме двух последних накладываем начинку. Затем тесто для слоеной пахлавы разрезаем на квадраты, ставим его в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания поливаем пахлаву оставшимся растопленным сливочным маслом, а готовую заливаем до линии разрезов подогретым медом (80-100 гр.)

Начинка для слоеной пахлавы: 1,5 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Прежде чем готовить пахлаву для романтического свидания, потренируйтесь в ее выпечке заранее, опробовав пошаговый рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Это позволит не испортить впечатление о ваших кулинарных способностях. Не бежать же в спешке в супермаркет за другой восточной сладостью…

с медом и грецкими орехами