Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото пошагово

Восточные сладости — это козинаки, щербет, нуга, халва, пахлава, зефир. Эти рецепты существуют уже тысячи лет, от их названий веет сказками «Тысяча и одна ночь.» Хотите устроить романтический ужин в восточном стиле?  Без знаменитого танца живота вам, конечно, не обойтись. А угостить любимого мужчину можно любимой сладостью, воспользовавшись рецептом пахлавы в домашних условиях с фото пошагово.

Рецепт пахлавы в домашних условиях с фото пошагово

Чтобы мужчина оценил ваши кулинарные способности, необходимо узнать, что потребуется для приготовления этой восточной сладости.

С медом и грецкими орехами

1 стакан молока слегка подогреваем, разводим в нем 30 гр дрожжей, добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 250 гр растопленного сливочного масла или маргарина, 3 стакана муки. Тщательно в течение нескольких минут вымешиваем тесто и ставим в теплое место для подъема. Затем выкладываем его на стол и раскатываем на несколько слоев толщиной 2 мм. Слои укладываем на противень друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. На третий слой и последующие, кроме двух последних накладываем начинку. Затем тесто для слоеной пахлавы разрезаем на квадраты, ставим его в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания поливаем пахлаву оставшимся растопленным сливочным маслом, а готовую заливаем до линии разрезов подогретым медом (80-100 гр.)

Начинка для слоеной пахлавы: 1,5 стакана грецких орехов пропустить через мясорубку и смешать с 1 стаканом сахара.

Прежде чем готовить пахлаву для романтического свидания, потренируйтесь в ее выпечке заранее, опробовав пошаговый рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Это позволит не испортить впечатление о ваших кулинарных способностях. Не бежать же в спешке в супермаркет за другой восточной сладостью…

Предыдущая запись Варенье из зелёных помидоров на зиму — очень вкусные
Следующая запись Как избавиться от перхоти народными средствами
Обсуждение: 4 комментария
  1. Dia:

    Я люблю пахлаву! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Гена:

    Ух, на любителя эта штука! Я ее только недавно полюбил, до этого — смотреть не мог.

    Ответить
  3. Виктория:

    Честно, не ела ни разу! Попробую приготовить в свободное время.

    Ответить
  4. Оленька:

    Обожаю пахлаву! В Ташкенте постоянно покупала! Пора, похоже, научиться делать самой.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности