Рецепт пасхи холодным способом

На пасхальном столе, конечно же, должна быть творожная пасха. Существует два способа ее приготовления — горячий и холодный. Нужно учесть, что на этот процесс занимает довольно много времени — около суток. Прочитав, насколько полезен шоколад, в этом году буду делать творожную пасху с настоящим горьким шоколадом.

Как приготовить пасху холодным способом, рецепт шоколадного кулича

Для того чтобы приготовить пасху в течение нескольких часов отжимаем 1 кг творога под прессом. Затем протираем его два раза через сито. Полученную массу тщательно перемешиваем со 100 граммами размягченного сливочного масла, стаканом густой сметаны. Плитку горького шоколада (100 гр.) натереть на терке, смешать с сахарной пудрой (полстакана) и добавить в творог. Можно еще положить мелко нарезанные цукаты — апельсиновые или лимонные. Тщательно перемешиваем и выкладываем в специальную форму (песочницу), сверху гнет. Затем ставим в холодильник на 12 часов.

Как видите приготовить пасху холодным способом не сложно, просто это займет много времени по нашему рецепту.

Предыдущая запись Шоколадный кулич рецепт с фото
Следующая запись Характер мужа овна и тельца
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Андрей:

    Оригинальный рецепт! Надо попробывать приготовить.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности