Рецепт приготовления кабачков.

В июне на рынке появляются молоденькие кабачки. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько рецептов приготовления кабачков.

1 рецепт приготовления кабачков

В кастрюле с толстым дном обжариваем на растительном масле кусочки свинины или куриной грудки, добавляем  помидоры, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку, обжариваем все вместе еще несколько минут. Кладем в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками очищенные от семян  и кожицы кабачки, картофель.

По желанию можно добавить нарезанные баклажаны, болгарский перец, разрезанную на соцветия цветную капусту. Особый вкус придает добавление зеленой стручковой фасоли или зеленых молодых бобов. Для любителей острого — небольшой кусочек горького стручкового перца. Овощи заливаем водой (уровень воды чуть выше уровня овощей), солим, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности.

2 рецепт приготовления кабачков

Отвариваем 0,5 стакана риса, перемешиваем его с мясным фаршем и мелко нарезанным луком. Солим, можно добавить специи по вкусу. Кабачки  нарезаем толстыми кружками, выдалбливаем серединку, чтобы осталось дно и выкладываем в получившийся стаканчик мясную начинку. Кабачки перекладываем в форму для запекания, добавляем немного воды,  смазываем их  взбитым яйцом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Запекаем в духовке минут 20.

3 рецепт приготовления кабачков

Кабачки можно потушить со сметаной. Для этого нарежьте  кабачки небольшими кубиками,  слегка обжарьте их на сливочном масле, залейте сметаной (ее можно разбавить водой), посолите, поперчите и тушите до готовности  на медленном огне.

Предыдущая запись Как украсить футболку.
Следующая запись Как связать топик крючком на лето
Обсуждение: 2 комментария
  1. Оленька:

    А мне нравится вместо мяса добавлять варёную колбасу, сочетание колбасы с кабачками — это просто, но очень вкусно!

    Ответить
  2. Зуля:

    Мне нравится первое блюдо — кабачковое рагу. Правда не с мясом, а с фаршем. Блюдо более нежное на вкус…

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности