Яблочный квас в домашних условиях

523 Просмотров

Осень — пора сбора яблок. В них содержится большое количество полезных веществ — витамины, аминокислоты, минеральные соли. Из яблок многие варят варенье, повидло, мармелад, заготавливают на зиму сок. Но не все знают, что из них можно приготовить вкусный квас.

яблочный квас в домашних условиях

Яблочный квас в домашних условиях, рецепты

1 рецепт яблочного кваса

5 кг яблок хорошо промыть и мелко нарезать. Сложить в кастрюлю, залить 2 литрами кипяченой воды, добавить 50 гр изюма, 30 гр дрожжей и поставить в теплое место для брожения. Через 2 дня процеживаем, разливаем в небольшие банки или бутылки, ложем немного изюма в каждую банку. Ставим в холодильник на несколько дней.

2 рецепт яблочного кваса

3,5 литра воды вскипятим, охладим, добавим 500 гр меда, 1 литр яблочного сока, сок одного лимона, 30 гр дрожжей. Ставим в теплое место. Через 1-2 дня разливаем в бутылки или банки и ставим в холодильник на несколько дней.

3 рецепт яблочного кваса

300 гр сахара, 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 2 литра яблочного сока, охлаждаем до 30 градусов. Добавляем 50 гр дрожжей. Ставим в теплое место для брожения. Через пару дней квас готов. Хранить в холодильнике.

4 рецепт яблочного кваса

Не выбрасывайте яблочные отходы при приготовлении варенья, сделайте из них квас. 2 кг очисток яблок заливаем 3 литрами кипятка и выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре. 200 гр сахара, 5 гр корицы, 50 гр воды — приготовим сироп. Добавляем в него 20 гр дрожжей, перемешиваем с яблочным настоем. Ставим на 3 дня в холодное место (погреб), затем на 2 дня в теплую комнату. Квас процедить, разлить в банки или бутылки, добавить по 2-3 изюминки, выдержать в тепле пару дней. Ставим в холодильник. Через несколько дней квас готов.

5 рецепт яблочного кваса

В кастрюлю насыпаем 500 гр сушеных яблок, заливаем 5 литрами кипяченой воды. Плотно закрываем и ставим на 3 дня в прохладное место. Квас разливаем в бутылки, ложем изюм и плотно закрываем. Хранить в холодильнике.