Рецепты блюд из кальмаров.

Как давно вы ели кальмаров? Уже забыли когда? Между тем из них можно приготовить много вкусного. Вот несколько рецептов блюд из кальмаров.

1. Рецепты блюд из кальмаров — кальмары фаршированные.

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут, максимум 4. Если их переварить, то они будут жесткие.

1 столовую ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 1час. Упаковку крабовых палочек мелко режем, добавляем 200 гр майнеза и замоченный желатин, перемешиваем и заполняем этой массой отварные тушки кальмаров. Кладем в холодильник для застывания. Затем берем острый нож и нарезаем фаршированные кальмары как рулет — поперек. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем майонезом, посыпаем зеленью (необязательно).

2. Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане.

Кальмары очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на масле в течении 1-2 минут. Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук, можно добавить немного грибов.

1 столовую ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем полстакана сметаны, соль, можно разбавить немного водой. Доводим до кипения и заливаем обжаренные кальмары, посыпаем натертым сыром и запекаем в разогретой духовке до готовности.

3. Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане 2 вариант.

Лично мне гораздо больше нравятся кальмары, тушеные в сметане, если их приготовить по следующему рецепту.

Кальмары очищаем, отвариваем, снимаем пленку и нарезаем соломкой. В сковородке обжариваем много (!) лука, нарезанного полукольцами. Добавляем нарезанные кальмары, заливаем сметаной, разведенной водой. Солим, перчим, тушим несколько минут. Можно еще добавить лавровый лист. Просто, быстро и вкусно — самая трудоемкая операция — это чистка кальмаров.

Предыдущая запись Цвет волос бронд — это модно и стильно
Следующая запись Торт украшенный сахарной мастикой в подарок вашей детке.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Nailya:

    Простые рецепты — я такие люблю. Вместо желатина можно взять что-то другое. Не люблю я этот желатин замачивать. Крабовые палочки или еще что-то уже готовое к употреблению…надо подумать! Должно получиться вкусно и оригинально. Спасибо за рецепты!

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности