Пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото — простые и вкусные

551 Просмотров

Как давно вы ели кальмаров? Уже забыли когда? Между тем из них можно приготовить много вкусного. Предлагаем вашему вниманию очень простые и невероятно вкусные блюда из кальмаров пошаговые рецепты с фото.

Содержание:

Блюда из кальмаров рецепты с фото — простые и вкусные пошаговые
Рецепты блюд из кальмаров — фаршированные
Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане
Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане (2 вариант)

пошаговые рецепты блюд из кальмаров с фото - простые и вкусные

Блюда из кальмаров рецепты с фото — простые и вкусные пошаговые

Рецепты блюд из кальмаров — фаршированные

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут, максимум 4. Если их переварить, то они будут жесткие.

1 столовую ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 1час. Упаковку крабовых палочек мелко режем, добавляем 200 гр майонеза и замоченный желатин, перемешиваем и заполняем этой массой отварные тушки кальмаров. Кладем в холодильник для застывания. Затем берем острый нож и нарезаем фаршированные кальмары как рулет — поперек. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем майонезом, посыпаем зеленью (необязательно).

рецепты блюд из кальмаров - фаршированные

рецепты блюд из кальмаров - фаршированные 2

Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане

Кальмары очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем на масле в течении 1-2 минут. Отдельно обжариваем нарезанный кольцами лук, можно добавить немного грибов.

1 столовую ложку муки обжариваем на сливочном масле, добавляем полстакана сметаны, соль, можно разбавить немного водой. Доводим до кипения и заливаем обжаренные кальмары, посыпаем натертым сыром и запекаем в разогретой духовке до готовности.

рецепты блюд из кальмаров - кальмары, тушеные в сметане

Рецепты блюд из кальмаров — кальмары, тушеные в сметане (2 вариант)

Лично мне гораздо больше нравятся кальмары, тушеные в сметане, если их приготовить по следующему рецепту.

Кальмары очищаем, отвариваем, снимаем пленку и нарезаем соломкой. В сковородке обжариваем много (!) лука, нарезанного полукольцами. Добавляем нарезанные кальмары, заливаем сметаной, разведенной водой. Солим, перчим, тушим несколько минут. Можно еще добавить лавровый лист. Просто, быстро и вкусно — самая трудоемкая операция — это чистка кальмаров.

рецепты блюд из кальмаров - кальмары, тушеные в сметане (2 вариант)