Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке с фото

Маленькие ароматные булочки с изюмом, орехами, корицей…это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Предлагаем проверенный временем рецепт, и что не мало важно, не нужно никаких экзотических, дорогостоящих продуктов.

Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке с фото

Булочки с маком или корицей

Для приготовления теста: 30 гр. дрожжей растворим в стакане теплого молока, добавим 1-3 ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли, мак или корицу по вкусу, 450 гр. муки высшего сорта, и в конце замешивания 100 гр. растопленного маргарина или растительного масла. Когда тесто подойдет, то разделываем его на маленькие булочки. Из этого количества теста должно получиться 25-30 булочек. Сформированные булочки положим на смазанный маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга, дадим подойти. Перед тем как ставить булочки в духовку, смазываем их взбитым яйцом, можно одним желтком. Выпекаем при температуре 200 гр. до готовности.

Булочки с изюмом

30 гр. свежих дрожжей разводим в стакане молока, добавляем чайную ложку сахара, 250 гр. просеянной муки, хорошо размешиваем и ставим в теплое место для подъема. Затем соединяем опару с 1 взбитым яйцом, 50 гр. сахара, 100 гр. изюма, 0,5 чайной ложки соли, 100 гр. растопленного маргарина или растительного масла, 250 гр. муки. Изюм нужно промыть, обсушить, обвалять в муке. Вымешиваем вкусное дрожжевое тесто, ставим в теплое место для подъема, обминаем 1-2 раза. Формируем маленькие булочки (20-25 штук), выкладываем на смазанный маслом противень, даем подойти, смазываем взбитым яйцом, можно посыпать измельченными орехами, выпекаем булочки при температуре 200 градусов до готовности.

Предыдущая запись Нанесение румян
Следующая запись Самые необычные причины разводов и самые необычные свадьбы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности