Рецепты с применением готового слоеного теста.

Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Готовое слоеное тесто должно оттаять при комнатной температуре. Для его разрезания используйте только острый нож или тесторезку, чтобы не смять слои.

Пирожное «Ананасик» из готового слоеного теста

Для приготовления пирожного вам понадобится упаковка слоеного теста, консервированные ананасы, 1 яйцо, мука, сахар, ванилин.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Пирожное можно приготовить 2 способами:

1. Тесто разрезаем на прямоугольники и заворачиваем в них кусочки консервированного ананаса.

2. Этот способ гораздо оригинальнее первого. Раскатанный пласт готового слоеного теста разрезаем на полоски шириной 1 см. Берем колечки консервированного ананаса и обматываем их полоской теста, протаскивая его через середину. Сформированные пирожные кладем на противень, слегка смоченный холодной водой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 гр до готовности. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и ванилином.

Слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

Это один из самых простых рецептов приготовления готового слоеного теста. Понадобится упаковка готового слоеного теста и банка вареной сгущенки. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и разрезаем острым ножом на треугольники. Затем на широкий конец треугольника кладем чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем в виде трубочки. Сверху можно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком (необязательно), выпекаем как в первом рецепте.

Вместо вареной сгущенки можно использовать любой  густой джем или повидло.

Другие рецепты с использованием готового слоеного теста

1. В готовое слоеное тесто заворачивают кусочки колбасы, сосиску или сардельку, кладут на противень и выпекают при температуре 200 гр. до готовности.

2. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт, разрезают на квадратики или прямоугольники, посыпают тмином, выпекают как обычно.

3. Готовое слоеное тесто раскатывают, разрезают на узкие прямоугольники, посыпают натертым сыром и выпекают. Получаются сырные палочки.

Предыдущая запись Как приготовить домашнее печенье на кефире
Следующая запись Как пересаживать комнатные растения.
Обсуждение: 4 комментария
  1. Дина:

    Я как то использовала готовое тесто для приготовления пиццы — удобно и быстро!

    Ответить
  2. Irina:

    Конечно всегда удобно готовое тесто, только не буду скрывать, я ещё ничего не делала из него, а вот на счет пиццы, отлично подметили, может этим сегодня и займусь!

    Ответить
  3. Оленька:

    Слышала ещё один рецепт с использованием слоёного теста: куриное филе, натёртое специями, заворачивают в полоски слоёного теста и запекают в духовке. Сама не пробовала — у меня муж не любит курятину, но говорят, что вкусно получается.

    Ответить
  4. Модератор:

    Люблю слоеное тесто, из него много всего можно приготовить.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности