Рецепт рождественского гуся с яблоками

673 Просмотров

До Нового года осталось чуть больше месяца. Лучше всего заранее продумать рецепты. Можно взять самые разные — попроще и довольно сложные. Главное попробовать приготовить это блюдо заранее, чтобы не было неприятных сюрпризов. Именно поэтому в сегодняшней статье мы предлагаем приготовить рецепт известный многим — Рождественский гусь с яблоками. По пошаговой инструкции с фото — это проще простого!

рецепт рождественского гуся с яблоками

Рождественский гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Покупаем гуся весом примерно 3-4 килограмма.Тушку тщательно промываем, удаляем лишний жир, смотрим, чтобы не было перьев.

Чем только не фаршируют рождественских гусей. Традиционная начинка — яблоки, но можно попробовать сделать что-то более сложное.

  1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками, смешиваем их с натертой на крупной терке морковкой и мелко нарезанным луком.
  2. Добавляем стакан промытого и ошпаренного кипятком изюма, стакан грецких орехов, чеснок, немного молока, кубики белого хлеба, мелко нарезанный корень сельдерея, перец, соль.
  3. Перемешиваем, начинка для рождественского гуся готова. Начиняем этой смесью подготовленную тушку гуся и зашиваем нитками, обязательно связываем ножки.
  4. Кладем гуся на противень, куда предварительно наливаем немного воды, и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
  5. Во время запекания поливаем тушку образовавшимся жиром.
  6. Для получения хрустящей корочки тушку можно смазывать холодной подсоленной водой при помощи кисточки.
  7. На приготовление рождественского гуся уходит порядка четырех часов. Перед подачей на стол нитки удаляем.  Гуся можно положить на большое блюдо с овощным гарниром или брусникой, кусочками апельсина.

рождественский гусь с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Другие оригинальные, а иногда и традиционные рецепты для новогоднего меню в следующих постах.