Сбор березового сока.

Все знают о полезных свойствах березового сока. Таких как:

— стимуляция обмена веществ в организме;

— кроветворное и регенерирующее действие;

— отличное мочегонное средство, применяется при лечении кожных заболеваний, долго не заживающих ран, при простудных заболеваниях и множестве других болезней;

= применяется в косметических целях;

— если вам свойственна быстрая утомляемость, головные боли, бессонница, раздражительность, плохое настроение и самочувствие, то ранней весной в течении месяца пейте березовый сок.

Сбор березового сока можно производить лишь в определенный период времени — от начала сокодвижения до распукания первых листочков.

Как правильно делать сбор березового сока

Выбираем подходящую березу, вдали от трассы, в экологически чистом месте. Делаем прокол шилом, лучше всего с западной или южной стороны (там больше всего сока) на глубину 3-5 см на высоте около одного метра.. Вставляем трубочку или желобок, чтобы березовый сок свободно стекал в банку или полиэтиленовый пакет. При сборе березового сока в одном дереве можно сделать три-четыре отверстия в зависимости от толщины дерева. После того, кавы закончили сбор березового сока, дырки нужно обязательно замазать  пластилином или садовым варом. Больше всего  сока можно собрать во вторую неделю после начала сокодвижения в середине дня.

Дома поставьте его в холодильник. Если вам удалось заготовить большое количество березового сока, то его можно законсервировать.

В профильтрованный березовый сок добавляем сахар из расчета 3 столовые ложки на литр, нагреваем до полного растворения сахара, добавляем немного лимонного сока, разливаем в простерилизованные банки и пастеризуем 15 минут при температуре около 90 градусов. Закатываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Березовый сок применяют в косметических целях. Для этого 1 столовую ложку спирта смешиваем с 0,5 литра березового сока, храним в холодильнике. Другой вариант — вместо спирта глицерин, смешиваем в тех же пропорциях.

Сейчас самое подходящее время для сбора березового сока.

Предыдущая запись Вкусные голубцы … с рыбой.
Следующая запись Вкусный кулич.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности