Как приготовить вкусное дрожжевое тесто.

Это так сложно и требует много времени,» — скажут многие женщины. Сайт Стильная предлагает проверенный временем рецепт.

Остановимся немного на выборе продуктов. Для этого нужны только свежие дрожжи, с сухими получается не так хорошо. Молоко лучше брать свежее, его температура должна быть 28-30 градусов. Его можно разбавить водой в отношении 2:1. Муку для вкусного дрожжевого теста  выбираем высокого качества. Ее выбор существенно влияет на вкус готовых изделий. С некоторыми марками муки тесто не получается. «Макфа» хорошо подходит. Ее нужно обязательно просеять. Растительное масло можно брать как с запахом так без него. Замена растительного масла маргарином нежелательна.

Тесто будем готовить безопарным способом. Возьмем достаточно большую кастрюлю (не менее 8 л, хорошо приготовленное тесто доходит до самого края).

70 гр свежих дрожжей разводим в 3 стаканах теплого молока. Добавляем 2 чайных ложки соли без верха, 5 столовых ложек сахара. Перемешиваем. Насыпаем муку, чтобы тесто было достаточно густым. Еще раз размешиваем. В конце вливаем три четверти стакана растительного масла. Теперь самый важный момент. Начинаем тщательно вымешивать место руками. Оно должно быть густое и легко отделяться от стенок кастрюли (ни в коем случае не расплываться). Не жалейте времени на эту операцию, от этого многое зависит.

Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в самое теплое место на кухне. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Теперь разделка

Готовое   дрожжевое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол или доску в виде шара. Для того, чтобы сделать плюшку, отрезаем кусок теста, раскатываем круглую, толстую лепешку, посыпаем сахаром, сворачиваем трубочкой. Затем трубочку складываем пополам, делаем надрез ножом, слегка выворачиваем и укладываем на противень на достаточно большом расстоянии, так как в процессе выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

Другой вариант разделки теста

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем. Получается большая трубка, отрезаем от нее поперек куски теста толщиной 1,5 – 2 см и укладываем на противень. Можно оставить в виде рулета и выпекать целиком.
Из этого теста можно делать также пироги и вкусные пирожки с различными начинками, например, пирожки с рисом и яйцом, пирожки с солеными грибами. Для улучшения внешнего вида изделия можно смазать взбитым яйцом или маслом. Делают это за 5-10 минут до посадки в духовку.

Противень с плюшками ставят на расстойку в теплое место. Тем временем нагреваем духовку до температуры 220 градусов. Выпекаем. Готовность изделий определяется по цвету. Для придания мягкости готовые плюшки снимаем с листа и укладываем на мягкую салфетку и сверху накрываем такой же салфеткой или кухонным полотенцем.

Поджаристые, аппетитные плюшки  из вкусного дрожжевого теста готовы. А еще его можно использовать при приготовлении различной выпечки.

Предыдущая запись Оригинальные бутерброды для романтического ужина.
Следующая запись Средства для укладки волос

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Политика конфиденциальности