Лето. Самая пора отправиться в лес за грибами или по крайней мере купить их на рынке. Из грибов можно приготовить множество самых разнообразных блюд — салаты, супы, рагу, котлеты и т.д. Одними из самых ценных считаются белые грибы. Вот несколько блюд из белых грибов с пошаговыми фото рецептами, простыми и вкусными.
Содержание:
Блюда из белых грибов, рецепты с фото — простые и вкусные
Приготовление белых грибов в кляре
Грибные котлеты
Грибное рагу
Блюда из белых грибов, рецепты с фото — простые и вкусные
Приготовление белых грибов в кляре
Выберем небольшие здоровые грибы, тщательно их промоем и очистим, отделим ножку от шляпки. Для кляра нужно взбить 1 яйцо, полстакана молока, добавить муки, чтобы получилось полугустое тесто (примерно полстакана). В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло, нагреваем его до появления небольшого дымка. Подготовленные белые грибы обмакиваем в кляр и обжариваем в кипящем масле до готовности. Если вы набрали много грудей, то засолите их, зимой можно приготовить блюда из соленых груздей.
Грибные котлеты
Отварить белые грибы и мелко их нарезать. Затем смещать с отварным рисом, добавить 1 яйцо, еще раз перемешать, сформировать котлеты. Обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до готовности. Подавать с гарниром.
Грибное рагу
Белые грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, на сливочном масле. Положить туда белые грибы и подождать пока испарится влага. Добавить немного муки и очищенные от кожицы помидоры. Тушить до готовности. Готовое грибное рагу посыпать зеленью.