Многие хозяйки заготавливают на зиму грибы. Их можно сушить, солить, мариновать, заморозить…почти у каждой есть свой фирменный рецепт. А что можно приготовить зимой из соленых грибов? Сегодня узнаем!
Содержание:
Блюда из соленых грибов рецепты с фото — простые и вкусные
Вкусная начинка для пирожков
Мясной рулет с грибами
Блюда из соленых грибов рецепты с фото — простые и вкусные
Вкусная начинка для пирожков
Обжариваем на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные соленые грибы, например, грузди. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут, смешиваем с картофельным пюре. Очень вкусная начинка для пирогов или пирожков готова. Тесто можно взять обычное дрожжевое или купить в супермаркете готовое слоеное.
Мясной рулет с грибами
Это вариант праздничного блюда из соленых грибов, хотя его можно приготовить и на воскресный обед, особенно если к вам в гости собирается свекровь.
Итак, берем 500 гр мясного фарша, добавляем 1-2 яйца, обжаренный мелко нарезанный лук, соль, 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Для приготовления грибной начинки обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем к нему грибы (предварительно нарезанные) и жарим до полного испарения жидкости.
Затем выкладываем фарш в виде прямоугольника на марлю, затем положим обжаренные грибы ровным слоем. Поднимаем края марли и закатываем все в виде рулета. Осторожно перекладываем рулет смазанную форму для запекания и ставим в нагретую духовку. Как только он зарумянится, добавляем бульон или воду, сметану, можно томатный соус, закрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаем мясной рулет с грибами, разрезанным на ломтики. Гарнир — отварной картофель, соус выливаем в соусницу и ставим на стол.
Блюда из соленых грибов рецепты с фото простые и вкусные отлично разнообразят наше зимнее меню.