Как приготовить дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей?

491 Просмотров

Это так сложно и требует много времени, — скажут многие женщины. Сайт Стильная предлагает простой ответ о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей, приготовление
Разделка
Другой вариант разделки теста

как приготовить дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей

Дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей, приготовление

Остановимся немного на выборе продуктов. Для этого нужны только свежие дрожжи, с сухими получается не так хорошо. Молоко лучше брать свежее, его температура должна быть 28-30 градусов. Его можно разбавить водой в отношении 2:1. Муку для вкусного дрожжевого теста выбираем высокого качества. Ее выбор существенно влияет на вкус готовых изделий. С некоторыми марками муки тесто не получается. «Макфа» хорошо подходит. Ее нужно обязательно просеять. Растительное масло можно брать как с запахом так без него. Замена растительного масла маргарином нежелательна.

Тесто будем готовить безопарным способом. Возьмем достаточно большую кастрюлю (не менее 8 л, хорошо приготовленное тесто доходит до самого края).

70 гр свежих дрожжей разводим в 3 стаканах теплого молока. Добавляем 2 чайных ложки соли без верха, 5 столовых ложек сахара. Перемешиваем. Насыпаем муку, чтобы тесто было достаточно густым. Еще раз размешиваем. В конце вливаем три четверти стакана растительного масла. Теперь самый важный момент. Начинаем тщательно вымешивать место руками. Оно должно быть густое и легко отделяться от стенок кастрюли (ни в коем случае не расплываться). Не жалейте времени на эту операцию, от этого многое зависит.

Накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в самое теплое место на кухне. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Разделка

Готовое дрожжевое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол или доску в виде шара. Для того, чтобы сделать плюшку, отрезаем кусок теста, раскатываем круглую, толстую лепешку, посыпаем сахаром, сворачиваем трубочкой. Затем трубочку складываем пополам, делаем надрез ножом, слегка выворачиваем и укладываем на противень на достаточно большом расстоянии, так как в процессе выпечки изделия сильно увеличиваются в объеме.

Другой вариант разделки теста

Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром и маком, сворачиваем. Получается большая трубка, отрезаем от нее поперек куски теста толщиной 1,5 – 2 см и укладываем на противень. Можно оставить в виде рулета и выпекать целиком.
Из этого теста можно делать также пироги и вкусные пирожки с различными начинками, например, пирожки с рисом и яйцом, пирожки с солеными грибами. Для улучшения внешнего вида изделия можно смазать взбитым яйцом или маслом. Делают это за 5-10 минут до посадки в духовку.

Противень с плюшками ставят на расстойку в теплое место. Тем временем нагреваем духовку до температуры 220 градусов. Выпекаем. Готовность изделий определяется по цвету. Для придания мягкости готовые плюшки снимаем с листа и укладываем на мягкую салфетку и сверху накрываем такой же салфеткой или кухонным полотенцем.

Поджаристые, аппетитные плюшки из вкусного дрожжевого теста готовы. А еще его можно использовать при приготовлении различной выпечки.