Из вареных яиц можно приготовить множество вкусных блюд, и совсем не обязательно делать многослойный салат, залитый жирным майонезом. Гораздо проще фаршировать яйца. В качестве начинки можно использовать икру, сыр, креветки, печень и множество других продуктов. Сегодня, мы предлагаем яйца фаршированные сыром и чесноком фото рецепт.
Понадобится:
- несколько яиц;
сыр;
свежие огурцы;
чеснок;
майонез.
Яйца фаршированные сыром и чесноком, пошаговый фото рецепт
1. Отвариваем несколько яиц, очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка, разделив яйцо пополам.
2. Желтки и сыр трем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень, можно использовать свежую, замороженную или сушенную, как в данном случае. Добавляем немного майонеза, перемешиваем.
3. Половинки белков наполняем икрой. В данном случае использована икра мойвы, но для праздничного стола больше подойдет красная икра.
4. Сверху на каждую половинку яйца с чесноком выкладываем сырную начинку.
5. В качестве оригинального украшения можно сделать из наших фаршированных яиц веселых дракончиков, для этого сделаем декор из свежего огурца.
И вот что получилось в итоге. Вы можете придумать свой вариант оформления.
Для быстрого приготовления начинки пирожков с рисом и яйцом, а также салатов купите яйцерезку.