Предлагаю два варианта приготовления говяжьего языка в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Проверенное блюдо наверняка понравится мужу и детям, а приглашенные гости еще и попросят поделиться рецептом.
Как приготовить говяжий язык в домашних условиях, рецепт с фото
В желе
Как готовить говяжий язык, конечно же, в желе. Говяжий язык отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки, кладем в формочки и заливаем желе. Ставим в холодильник для застывания. Перед подачей на стол помещаем формочку на несколько секунд в горячую воду, опрокидываем на блюдо и нарезаем ломтиками. Для приготовления желе 35 гр. желатина заливаем на полчаса холодной кипяченной водой, затем нагреваем до полного растворения желатина, процеживаем, немного остужаем и добавляем 500 гр. сметаны.
Как готовить запеченный говяжий язык?
Говяжий язык тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Затем солим, перчим, посыпаем измельченным чесноком. Можно обернуть его тонко нарезанными кусочками свиного сала. Затем кладем его в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу. Отрезаем от рукава для запекания кусок нужной величины плюс сантиметров 10 с каждой стороны. Кладем туда язык, концы закручиваем проволокой и на противень в духовку. Запекаем при температуре 200-220 градусов. В рукаве для запекания сверху делаем несколько маленьких отверстий, чтобы выходил пар.
Готовый говяжий язык охлаждаем, нарезаем ломтиками, выкладываем на плоское блюдо на зеленые листья салата.