Что можно приготовить из риса? В числе самых популярных блюд — различные виды плова, рисовая каша на молоке, запеканки, пудинги, тефтели и многое другое. В последнее время стало модным ходить в японские рестораны, между тем суши и роллы можно сделать и дома. Основной компонент для их приготовления — это рис, сваренный особым образом. Сегодня Стильная предлагает ответ на часто задаваемый вопрос о том, — «Как приготовить суши в домашних условиях?» по рецепту с фото.
Содержание:
Как приготовить суши в домашних условиях, рецепт с фото
Суши сяке
Суши с чукой
Суши с креветками
Как приготовить суши в домашних условиях, рецепт с фото
Суши сяке
Потребуется:
- рис кругло зернистый;
рыба, например, семга;
рисовый уксус, сахар, соль;
лимонный сок.
Приготовление:
- Кругло зернистый рис промываем в холодной воде, желательно несколько раз. Затем заливаем рис горячей водой: на стакан риса полтора стакана воды. Доводим до кипения, варим на очень медленном огне 15 минут, крышку кастрюли не открывать. Затем выключаем плиту, оставляем рис еще минут на 10-15.
- Затем заправляем рис следующей заправкой: смешать 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовых ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли.
- Из слегка остывшего риса руками скатываем небольшие продолговатые брусочки. Руки смачиваем в воде с добавлением лимонного сока.
- Острым ножом рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
- Рисовый брусочек накрываем ломтиком семги, аккуратно прижимаем со всех сторон, выкладываем на блюдо. Как видите, для приготовления суши бамбуковый коврик не нужен. Для того чтобы суши получились ровными и красивыми, используют специальные формы для суши.
Суши с чукой
Потребуется:
- сваренный и заправленный рис;
полоски нори;
водоросли чука.
- Руками, смоченными в воде с добавлением лимонного сока, скатываем продолговатый брусочек.
- Затем лист нори нарезаем на полоски. Полоской нори оборачиваем брусочек риса. Один конец нори смачиваем водой и фиксируем его на другом конце.
- Полоска нори должна быть немного выше риса, чтобы получилась «корзинка». Сверху выкладываем водоросли чука.
Суши с креветками
Потребуется:
- рис;
несколько тигровых креветок;
луковица;
1 морковь;
полоски нори.
Приготовление:
- Варим и заправляем рис, как было описано выше.
- Тигровые креветки размораживаем, насаживаем на деревянные шпажки, кладем в кипящую воду, туда же целую луковицу и морковь. Варим три минуты от момента закипания.
- Снимаем креветки со шпажки, очищаем, разрезаем вдоль. На рисовые бруски, сделанные как было описано выше, кладем половинку тигровой креветки.
- От листа нори отрезаем тонкую полоску. Этой полоской обматываем рис вместе с креветкой, прижимаем выкладываем на блюдо.
Надеемся, что мы смогли помочь нашим читателям узнать ответ о том, как приготовить суши в домашних условиях по рецепту с фото!