Некоторые женщины отказываются от натурального сыра, так как считают его вредным для фигуры. Однако диетологи говорят о том, то некоторые сорта не только не способствуют появлению лишних килограммов, но и очень полезны для нашего здоровья.
В суточном рационе обязательно должен быть белок. Это может быть твердый сыр, мясо птицы, особенно куриное (наиболее постное), рыба. Норма — 150 гр белка животного происхождения.
Чем полезен сыр натуральный?
1. Съев 70 граммов твердого сыра, вы обеспечите суточную потребность организма в кальции. Кроме кальция в нем много цинка, фосфора, витаминов группы А и В, а также аминокислот.
2. Молочный жир, содержащийся в сыре, легко и практически полностью усваивается организмом.
3. Если у вас аллергия на молочные продукты, то в большинстве случаев сыр можно включать в свой рацион, так как он содержит минимальное количество лактозы.
4. Сыр содержит много белка, столь необходимого для женского организма. Его содержание в некоторых сортах достигает более двадцати процентов.
5. Если вы сторонница активного образа жизни, то обязательно ешьте сыр.
6. Сыр с острым запахом считается афродизиаком, поэтому у некоторых народов он обязательно входит в состав свадебного меню.
Сыр не только полезен, но и вкусен. Его используют при приготовлении множества блюд — от салатов, например салат с апельсинами и курицей, и выпечки до приготовления мяса. В системе похудения Екатерины Миримановой один из вариантов ужина — 50 граммов твердого сыра и несколько ржаных хлебцов.
Как выбрать правильно сыр натуральный?
1. В первую очередь обратите внимание на его состав. В сыре должно быть минимальное количество красителей, ароматизаторов и консервантов.
2. Обратите внимание на срез. Он должен быть желтого цвета с равномерным окрасом, глазки — примерно одинаковые.
3. Наличие трещин в корке говорит о нарушенных условиях хранения.
4. Срок годности и дата расфасовки — на это тоже следует обратить внимание.
5. В больших супермаркетах возможна дегустация даже самых дорогих сортов сыра. Даже по небольшому кусочку можно определить его вкус.
6. Твердые сорта сыра — сухие, без налета, без аммиачного запаха.
7. Если покупаете сыр в вакуумной упаковке, то проверьте ее сохраность.