Рецепты фаршированных блинов

422 Просмотров

Скоро Масленица. Она ассоциируется у нас с блинами, весной, солнцем. Многие хозяйки пекут в этот день блины. Предлагаем испечь их по новым, оригинальным рецептам, например блины из гречневой муки или с непривычной начинкой.

рецепты фаршированных блинов

Фаршированные блины, рецепты

С селедкой

Сначала печем самые обычные тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Для приготовления начинки возьмем слабосоленую селедку, маринованный огурец, пару вареных яиц, лук, майонез, немного белого хлеба. Все мелко режем, заправляем майонезом, кладем на блинчик и сворачиваем трубочкой или конвертиком, выкладываем на плоское блюдо. Кто не любит блины, может испечь булочки из дрожжевого теста.

С кремом из йогурта

1/2 килограмма муки смешиваем с 1 столовой ложкой сухих дрожжей. 2 стакана молока подогретого молока смешиваем с 1 стаканом воды, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и вливаем в муку. Все хорошо перемешиваем. Должно получится тесто, как на оладьи. Ставим в теплое место для подъема. Затем добавляем в него 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом и снова ставим для подъема минут на 10.

Порцию теста выливаем на сковородку, выпекаем блинчик.  Для приготовления крема полстакана йогурта смешиваем с одним желтком, добавляем 1 столовую ложку меда и варим на медленном огне до загустения, остужаем. Намазываем кремом блинчики и сворачиваем их в трубочки.

С колбасой или ветчиной

Выпекаем обычные тонкие блинчики. Колбасу или ветчину нарезаем тонкими кружочками, разрезаем пополам и ложем на готовый блинчик, сворачиваем конвертиком и обжариваем на сливочном масле на сковороде.

2 вариант. Колбасу мелко режем, сыр натираем на мелкой терке. На блинчик ложем начинку, сворачиваем трубочкой, обжариваем. Готовые  блины можно полить кетчупом, сметаной или майонезом.

С лимоном

Выпеките блинчики из 2 стаканов муки, 5 стаканов молока, 2 яиц, соли, сахара по вкусу, соды. На каждый блинчик ложем кусочек сливочного масла и выжимаем несколько капель лимонного сока, сворачиваем вчетверо или трубочкой, подаем с вареньем.

С апельсинами

Апельсины очищаем от корок, мелко режем, смешиваем с измельченными орехами, добавляем мед по вкусу. Апельсиновую массу ложем на готовый  тонкий блинчик и сворачиваем.