Сегодня пятница, а завтра – выходной. Вот и закончилась трудовая рабочая неделя, но только не для женщин, так как женская работа продолжается и на выходных. Работа эта на первый взгляд незаметная, но очень важная. Это работа для дома, для семьи, а именно приготовление еды. Среди трудовых будней что-то готовить не особо получается, да и желания стоять вечером над плитой совсем нет. А вот на выходных готовишь уже в своё удовольствие. Многие хозяюшки готовят на выходных с тем расчётом, чтобы еды хватило на целую неделю. Ниже предлагается несколько вариантов различных блюд, которые можно будет употреблять на протяжении 3-х — 4-х дней, с учётом того, что гарнир затем приготовится быстро. Количество исходных продуктов для представленных блюд зависит от количества членов семьи.
Содержание:
Меню выходного дня для семьи
Котлеты в кляре с фото пошагово
Кабачки жареные с фото пошагово
Мойва жаренная в кляре с фото пошагово
Перец фаршированный
Рулетики с ореховой начинкой
Меню выходного дня для семьи
Котлеты в кляре с фото пошагово
Фарш (куриный, свиной или любой другой) перемешиваем вместе с рубленым луком, солим и перчим. Фарша можно сделать в два раза больше, остаток положить в холодильник, тогда среди недели можно быстро приготовить ёжики с подливкой.
- Отдельно готовим смесь из яйца, соли и муки.
- Из фарша формируем котлетки, макаем их в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
- Обжариваем котлеты с двух сторон.
- Складываем в кастрюльку и потом можно минут 5-10 подержать их в духовом шкафу.
Кабачки жареные с фото пошагово
- Режем кабачок кружочками.
- Обмакиваем их в муке. Обжариваем каждый кругляк в масле растительном с двух сторон.
- Подавать к столу кабачки можно в холодном виде и горячем, с рубленой зеленью или без.
Мойва жаренная в кляре с фото пошагово
- Рыбу чистим от внутренностей и вынимаем хребет. Обмакиваем тушку в кляре и на сковороду.
- Обжаривается рыба с двух сторон.
Перец фаршированный
- Сразу в кастрюле, где будут потом готовиться перцы, обжариваем на растительном масле тёртую морковку и резаный кубиками лук.
- В каждом перце вычищаем сердцевину. Затем каждый перец фаршируем заранее перекрученным мясом свинины или говядины и не доваренным рисом.
- Как только лук и морковь хорошо обжариться, в кастрюлю ставим в прямом смысле этого слова, каждый фаршированный перец. Заливаем перцы кипячёной водой, добавляем перец черный, красный, соль, по вкусу. Готовятся перцы минут 40-к.
Рулетики с ореховой начинкой
- Готовим песочное тесто, раскатываем его в тонкий пласт, сверху на тесто выкладываем перетёртые грецкие орехи с сахаром.
- Пласт теста сворачиваем рулетом, а затем разрезаем его на небольшие части шириной сантиметров 7-10.
- Выпекаются рулетики в разогретом шкафу минут 20-ть.
Маленький совет: готовить лучше в субботу, чтобы в воскресенье уделить себе внимание. Потому что отдыхать просто необходимо и это нужно уметь делать. А так крутимся как пчелы целыми днями и ночами, о себе забываем. А потом удивляемся: почему это я устала? Почему голова болит? Спина? И так далее…как бы там ни было, своих родных нужно баловать приготовленными собственными руками вкусными коронными блюдами. Иногда не хватает времени на приготовление, а иногда и сил, поэтому выходные дни – это то самое время, когда можно готовить и никуда не спешить. Хороших выходных и приятного всем аппетита!