Морковно-имбирный суп-пюре

464 Просмотров

Сегодня сайт «Стильная» предлагает приготовить морковно-имбирный суп-пюре, вернее одну из разновидностей легких овощных супчиков, разрешенных во время похудения.

морковно-имбирный суп-пюре

Морковно-имбирный суп-пюре – прекрасное подтверждение того факта, что для вкуса супу совсем необязателен мясной компонент. В моей семье овощные супы, приготовленные с любовью и выдумкой, не уступают по популярности классическим щам и борщам. Кроме того, в морковно-имбирном супе масса витаминов и, следуя названия, пряный и такой полезный имбирь – целая ложка.

Ингредиенты:

  • морковь средняя – 4 шт.;
    куриный или овощной бульон – 1.5 л;
    тертый корень имбиря – 1 с.л.;
    растительное масло без запаха – 3 с.л.;
    лук-порей – часть стебля (белая часть);
    сухой базилик – 1 ч.л.;
    йогурт или сметана для заправки.

Приготовление морковно-имбирного супа-пюре

Морковь почистить, натереть на крупной терке или измельчить в блендере (если не любите, когда в супе попадаются отдельные кусочки моркови).
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 1

Лук-порей (белую часть) порезать кружочками, смешать с морковью.
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 2

Корень имбиря очистить, натереть на терке. Вам понадобится 1 с.л. тертого имбиря. Вы также можете использовать молотый имбирь, но в этом случае советую снизить дозу как минимум на 1/3.
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 3

На дно кастрюли, в которой планируется готовить морковно-имбирный суп, вылить достаточное для пассировки количество растительного масла, прогреть и скинуть в кастрюлю морковь с луком. Пассировать 3-5 минут.
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 4

Как только морковь размягчиться, добавить 1.5 л бульона, вскипятить и оставить на среднем огне на 20 минут.
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 5

Пока морковный суп варится, в отдельной сковородке необходимо пассировать имбирь в течение 1-2 минут, затем добавить его в суп вместе с сушеным базиликом.
приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 6

По истечении 20 минут снять морковный суп с огня, разлить по тарелкам, добавить по ложечке греческого йогурта или сметаны и подать к столу.

приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 7

Американцы очень любят морковно-имбирный крем-суп, для этого готовый супчик достаточно пропустить через блендер, но лично мне больше по душе классический вариант морковного супа.

приготовление морковно-имбирного супа-пюре фото 8