Как переработать облепиху в домашних условиях?

551 Просмотров

Конец сентября — октябрь — в наших садах поспевает облепиха, ее еще называют оранжевой ягодой. В ней очень много полезных веществ, всем известно знаменитое облепиховое масло. Из облепихи можно сварить варенье, сделать очень вкусное желе.

как переработать облепиху в домашних условиях

Довольно трудно собрать сами оранжевые ягоды — огромное дерево с ветками, сплошь усеянными облепихой. Многие поступают довольно просто. Обрезают ветки, и уже дома, сидя около телевизора, обрывают плоды. Как не странно облепиховое дерево после такой операции хуже не растет, и уже в следующем году радует нас обильным урожаем.

Итак, ягоды собрали или купили на рынке, теперь можно приступать к переработке облепих.

Переработка облепихи в домашних условиях

Оранжевые ягоды промываем и пропускаем через электрическую соковыжималку. Полученный сок перемешиваем с сахаром (на 1 литр сока 1,5 кг сахара) до полного его растворения. Раскладываем в стерилизованные банки, сверху насыпаем слой сахара, закрываем обычной крышкой, храним в холодильнике.