Перепробовала множество рецептов пиццы, но больше всего нравится делать так.
Рецепт пиццы из дрожжевого теста в духовке с фото
50 граммов свежих дрожжей растворим в стакане теплого молока, добавим 1 столовую ложку сахара и поставим в теплое место. В это время берем 2,5-3 стакана муки и перемешиваем с пачкой охлажденного маргарина (250 гр.), натертого на крупной терке. Можно просто порубить маргарин с мукой ножом. У вас должна получится маслянисто-мучная масса. Добавляем в нее 1 чайную ложку соли без верха, молоко с дрожжами и вымешиваем тесто, ложим на 1 час в холодильник.
Начинка для пиццы
В это время готовим начинку. В принципе можно взять любую, какая вам больше нравится. Я предпочитаю делать так. Готовое тесто раскатываем и выкладываем на противень (смазывать не надо). Покрываем его слоем кетчупа (можно смешать томатную пасту с какой-нибудь острой приправой). Следующий слой — это мелко нарезанная колбаса (копченая или вареная), ветчина, сосиски. Сверху посыпаем сыром, натертым на терке. Его должно быть достаточно много и лучше взять сыр твердых сортов. Последний слой — это майонез — намазываем тонким слоем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. В начинку можно при желании добавить маслины или оливки, свежие помидоры, мясной фарш, филе курицы, жареный лук, вареные яйца, зелень, вареный картофель, маринованные огурцы — в общем все, что вы найдете в холодильнике.