Для того чтобы испечь пирог с горбушей нужно сначала сделать дрожжевое тесто по рецепту с фото. Сайт Стильная уже писал о том, как приготовить вкусное дрожжевое тесто. Можно воспользоваться этим рецептом или предпочесть классический вариант, проверенный годами.
Пирог с горбушей из дрожжевого теста, рецепт с фото
Приготовление теста
50 гр.свежих дрожжей растворяем в 1,5 стаканах теплого молока, добавляем одну четвертую стакана сахара, 7 столовых ложек муки. Тщательно размешиваем и ставим опару в теплое место для подъема. Когда опара для пирога с горбушей поднимется, добавляем 1-2 яйца, 1 чайную ложку соли, муку, три четвертых стакана подсолнечного масла. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто было достаточно мягким и легко отставало от стенок кастрюли. Кастрюлю с тестом для пирога с горбушей ставим в самое теплое место на кухне для подъема.
Приготовление пирога
Пока тесто поднимается, займемся рыбой. Нарезаем горбушу на тонкие ломтики. Лук режем кольцами и обжариваем на растительном масле. В смазанную форму выкладываем пласт теста, на него обжаренный лук, далее кусочки рыбы, заливаем все майонезом и накрываем вторым пластом, защипываем. Выпекаем пирог с горбушей в духовке при температуре 200 гр.