Сегодня предлагаем приготовить другое японское блюдо — онигири рецепт приготовления в домашних условиях. Говорят, что издавна суши предназначались для хранения рыбы, онигири — для хранения риса.
Онигири рецепт приготовления в домашних условиях
Сначала сварите рис без соли — 1 стакан хорошо промытого риса заливаем 1,5 стаканами кипятка, доводим до кипения и варим до готовности, не открывая крышку кастрюли. Онигири делают из достаточно теплого риса. Смачиваем руки в воде, подкисленной лимонным соком. Берем горсточку риса и начинаем скатывать колобок. Онигири еще называют рисовые колобки. Делаем в колобке небольшое отверстие и кладем туда начинку — можно такую же, как для роллов. Можно взять любые морепродукты — соленую или копченную рыбу, креветки, икру, консерву тунец, овощи — сладкий перец, огурцы, авокадо. Продолжаем скатывать колобок, чтобы начинка онигири оказалась внутри. Сверху заворачиваем онигири в лист нори.
Онигири делают не только круглой формы, но и треугольной. Также онигири можно посыпать кунжутом для придания более пикантного вкуса.
Раскладываем онигири на блюдо, подаем с соевым соусом или васаби.