Рецепт заварного теста для эклеров с фото пошагово

423 Просмотров

Основные компоненты заварного теста — вода, маргарин или сливочное масло, мука высшего сорта, соль и много яиц. Предлагаем рецепт заварного теста для эклеров с фото пошагово. Готовится оно легко, главное не забывать о пошаговой инструкции.

рецепт заварного теста для эклеров с фото пошагово

Для того чтобы сделать тесто заварное для эклеров, возьмем небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем 75-100 граммов маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь обязательно снимаем кастрюлю с огня и только после этого насыпаем 1,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Кастрюлю с тестом возвращаем на плиту, мешаем, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не образуется тестяной ком. Даем тесту немного охладиться, добавляем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Затем добавляют по одному оставшиеся яйца (4-5 яиц всего), взбивают тесто до гладкости после каждого. Это обязательное условие для получения качественного теста. Если яйца крупные, то нужно взять на одно меньше.Тесто выкладывают(сразу после приготовления!) на смазанный маслом противень при помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца.

Противень ставим в духовку при температуре 210-220 градусов на нижнюю решетку и выпекают 10-15 минут, затем температуру понижают до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут.Затем открывают дверцу духовки и дают пирожным остыть. Если изделия из заварного теста удались, то они внутри полые и не оседают. Опавшие пирожные можно поставить обратно в духовку на несколько минут, чтобы они опять поднялись.

В качестве начинки можно использовать взбитые сливки, крем из вареной сгущенки, взбитой с пачкой сливочного масла, заварной крем, внутрь можно положить целый орех фундук или добавить грецкие орехи в крем. Аккуратно срезаем верхушку, добавляем крем, орехи, накрываем срезанной крышечкой.