Что можно приготовить из всеми любимых свежих огурцов? В первую очередь самые разнообразные салаты. И, конечно же, малосольные огурчики с вареной молодой картошкой. Многие хозяйки консервируют огурцы. И мало кто знает, что оригинальный рецепт жареных огурцов от Аллы Пугачевой заслуживает не меньшего внимания!
Как же приготовить жареные огурцы?
Берем несколько огурцов среднего размера, очищаем их от кожуры и разрезаем в длину пополам. Затем панируем каждую половинку в муке и обжариваем на растительном масле без запаха до золотистой корочки. Укладываем огурцы в форму для запекания и заливаем их сметаной, взбитой с яйцом (0,5 стакана сметаны, 1 яйцо). Запекаем жареные огурцы в разогретой духовке до готовности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подаем жареные огурцы к столу с гарниром (каша, картофельное пюре, тушеные овощи).