Рецепты с применением готового слоеного теста

832 Просмотров

Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Готовое слоеное тесто должно оттаять при комнатной температуре. Для его разрезания используйте только острый нож или тесторезку, чтобы не смять слои.

Содержание:

Пирожное «Ананасик» из готового слоеного теста
Слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста
Другие рецепты с использованием готового слоеного теста

рецепты с применением готового слоеного теста

Пирожное «Ананасик» из готового слоеного теста

Для приготовления пирожного вам понадобится упаковка слоеного теста, консервированные ананасы, 1 яйцо, мука, сахар, ванилин.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Пирожное можно приготовить 2 способами:

1. Тесто разрезаем на прямоугольники и заворачиваем в них кусочки консервированного ананаса.

2. Этот способ гораздо оригинальнее первого. Раскатанный пласт готового слоеного теста разрезаем на полоски шириной 1 см. Берем колечки консервированного ананаса и обматываем их полоской теста, протаскивая его через середину. Сформированные пирожные кладем на противень, слегка смоченный холодной водой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 гр до готовности. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и ванилином.

пирожное "Ананасик" из готового слоеного теста

Слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

Это один из самых простых рецептов приготовления готового слоеного теста. Понадобится упаковка готового слоеного теста и банка вареной сгущенки. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и разрезаем острым ножом на треугольники. Затем на широкий конец треугольника кладем чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем в виде трубочки. Сверху можно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком (необязательно), выпекаем как в первом рецепте.

Вместо вареной сгущенки можно использовать любой густой джем или повидло.

слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста

Другие рецепты с использованием готового слоеного теста

1. В готовое слоеное тесто заворачивают кусочки колбасы, сосиску или сардельку, кладут на противень и выпекают при температуре 200 гр. до готовности.

2. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт, разрезают на квадратики или прямоугольники, посыпают тмином, выпекают как обычно.

3. Готовое слоеное тесто раскатывают, разрезают на узкие прямоугольники, посыпают натертым сыром и выпекают. Получаются сырные палочки.

другие рецепты с использованием готового слоеного теста