Готовое слоеное тесто можно купить в любом супермаркете. Оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Готовое слоеное тесто должно оттаять при комнатной температуре. Для его разрезания используйте только острый нож или тесторезку, чтобы не смять слои.
Содержание:
Пирожное «Ананасик» из готового слоеного теста
Слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста
Другие рецепты с использованием готового слоеного теста
Пирожное «Ананасик» из готового слоеного теста
Для приготовления пирожного вам понадобится упаковка слоеного теста, консервированные ананасы, 1 яйцо, мука, сахар, ванилин.
Размороженное готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Пирожное можно приготовить 2 способами:
1. Тесто разрезаем на прямоугольники и заворачиваем в них кусочки консервированного ананаса.
2. Этот способ гораздо оригинальнее первого. Раскатанный пласт готового слоеного теста разрезаем на полоски шириной 1 см. Берем колечки консервированного ананаса и обматываем их полоской теста, протаскивая его через середину. Сформированные пирожные кладем на противень, слегка смоченный холодной водой, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 гр до готовности. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой и ванилином.
Слоеные язычки с вареной сгущенкой из готового слоеного теста
Это один из самых простых рецептов приготовления готового слоеного теста. Понадобится упаковка готового слоеного теста и банка вареной сгущенки. Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и разрезаем острым ножом на треугольники. Затем на широкий конец треугольника кладем чайную ложку вареной сгущенки и сворачиваем в виде трубочки. Сверху можно смазать взбитым яйцом или взбитым желтком (необязательно), выпекаем как в первом рецепте.
Вместо вареной сгущенки можно использовать любой густой джем или повидло.
Другие рецепты с использованием готового слоеного теста
1. В готовое слоеное тесто заворачивают кусочки колбасы, сосиску или сардельку, кладут на противень и выпекают при температуре 200 гр. до готовности.
2. Готовое слоеное тесто раскатывают в пласт, разрезают на квадратики или прямоугольники, посыпают тмином, выпекают как обычно.
3. Готовое слоеное тесто раскатывают, разрезают на узкие прямоугольники, посыпают натертым сыром и выпекают. Получаются сырные палочки.